请教 刑法学 多选题1

多选题(共16道试题,共32分。)V1.犯罪构成的必备要件包括()。A.犯罪客观方面B.犯罪客体C.犯罪主观方面D.犯罪主体满分:2分2.不作为形式犯罪的义务来源有:()... 多选题(共 16 道试题,共 32 分。)V 1. 犯罪构成的必备要件包括( )。
A. 犯罪客观方面
B. 犯罪客体
C. 犯罪主观方面
D. 犯罪主体
满分:2 分
2. 不作为形式犯罪的义务来源有:( )。
A. 法定的义务
B. 道义上的义务
C. 业务或职务上的义务
D. 行为人先前行为所引起的义务
满分:2 分
3. 以下关于认识错误的说法中错误的是( )
A. 甲误将冰冻后的块状猪肉当作毒品加以运输,只成立运输毒品罪未遂
B. 乙误将张三的汽车当作仇人李四的汽车放火烧毁,构成故意毁坏财物罪未遂
C. 丙误将15周岁的田某(男性)当作未满14周岁的儿童加以拐卖,构成拐卖儿童罪既遂
D. 丁某晚上为杀害仇人王五而对准对面的来人开枪,不想打中的是丁自己的父亲,丁构成过失致人死亡罪
满分:2 分
4. 下列哪些情形应当追究刑事责任?( )
A. 15周岁的甲在聚众斗殴中致人死亡
B. 15周岁的乙非法拘禁他人使用暴力致人伤残
C. 15周岁的丙贩卖海洛因8000克
D. 15周岁的丁使用暴力奸淫幼女
满分:2 分
5. 罪责刑相适应要求( )。
A. 重罪重罚
B. 轻罪轻罚
C. 罪刑相称
D. 罚当其罪
满分:2 分
6. 下列刑法基本原则中,属于刑法典明文规定的是( )。
A. 罪刑法定原则
B. 刑法面前人人平等原则
C. 罪责刑相适应原则
D. 主客观相统一原则
满分:2 分
7. “在中华人民共和国领域内犯罪,”是指( )。
A. 犯罪的行为和结果都发生在我国领域内
B. 犯罪的行为发生在我国领域内,而犯罪结果却发生在我国领域外
C. 犯罪行为发生在我国领域外,而犯罪结果却发生在我国领域内
D. 犯罪行为和结果都发生在我国船舶内
满分:2 分
8. 下列关于共同犯罪的表述,错误的有( )
A. 钱、赵二人共谋去某商场行窃,赵某留在商场外观望,钱某撬门进入,窃取了价值数万元的物品。钱某认为,放把火可以破坏现场。于是,在离开前用打火机点燃了商场内的服装。后钱某把放火一事告诉了赵某。二人都应构成盗窃罪、放火罪
B. 张某、李某经共谋后于深夜蒙面携带管制刀具进入一狭窄街巷抢劫。张某叫李某把住街口,防止其他人进来,自己深入街巷,持刀抢劫了一妇女现金3000元。张某欲独吞此款,与李某会合时,对李讲:“这妇女身上一分钱都没有。”李信以为真。李仍然构成抢劫罪,共同抢劫数额是3000元
C. 甲、乙、丙、丁4人预谋某晚去某超市盗窃,甲提供了一辆自行车,届时甲因害怕未去,由乙、丙、丁3人用甲提供的三轮车盗走超市的大批名贵手表,在这起盗窃案中,甲的行为应定为盗窃罪预备
D. 行为人A邀约B一起去教训C,由于B早已对C恨之入骨,欣然答应,且心中暗暗有了杀害C的意思,但未将此意告诉A。第二天,二人共同去C的住处。进入C的房间后,B基于杀人的故意,A本着伤害的故意对C实施暴力,C很快死亡。A构成故意伤害罪,B构成故意杀人罪,二人成立共同犯罪,而且都要对死亡结果负责
百度网友101503383
1ABCD
2ACD
3BCD
4 ABCD第十七条已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。

已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意
伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、
爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。

已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者
减轻处罚。
5ABCD
6ABC
7ABCD
8AD
菜买泪B2812
1.ABCD 2.ACD 3.BD 4.ABCD 5.ABCD 6.ABC 7.ABCD 8.ACD
中顾法律网团队
1 ABCD 2 ACD 3 ABCD 4 CD 5 ABCD 6 ABC 7 ABCD 8 ACD