一道司考刑法选择题的一个选项,请大侠指点~谢谢~

甲因疏忽大意而致人死亡,甲应当预见而没有预见的危害结果,既可能是发生他人死亡的危害结果,也可能只是发生他人重伤的危害结果。——2010试卷二第51题D选项答案说这个选项说... 甲因疏忽大意而致人死亡,甲应当预见而没有预见的危害结果,既可能是发生他人死亡的危害结果,也可能只是发生他人重伤的危害结果。——2010试卷二第51题D选项

答案说这个选项说法是错误的(根据罪刑法定,行为人应当预见到的危害结果应该是法律明文规定的具体结果,即只可能是发生他人死亡的危害结果),但是有争议。各位肿么看?
我的看法:我认为此选项说法正确。因为我觉得“过失”仅指 应当预见而没有预见“危害结果”,不要求非要分清楚是重伤还是死亡。之所以分则有过失致人死亡,过失致人重伤这两个罪名,是由实际发生的结果而定的,与行为人当初对结果的'预见"无关。
pangqiuqi
哦,你的看法是错误的

所谓应当预见,是在一个一般人的基础上来进行判断的;如果依据一般经验,应当预见到死亡结果的,才能定过失致人死亡,应当预见会重伤的,定过失致人重伤
不过解释成罪刑法定,我觉得还不够,还有罪罚相适应,过失犯罪并不是单纯的以结果论处
孔孔孔同学
是错误的吧。既然是过失(疏忽大意)致人死亡,那么最终发生的危害结果必然是死亡。因此这句话应该说是:甲因疏忽大意而致人死亡,甲应当预见而没有预见的危害结果,只能是发生他人死亡的危害结果。
如果是重伤,那就是过失(疏忽大意)而致人重伤了呀,怎么对应前提里面的致人死亡呢?
追问
不对吧,感觉你的思路好像是先知道罪名,再判断他应该预见什么结果了,,是不是反了?
追答
人家问的就是:甲因疏忽大意而致人死亡,甲应当预见而没有预见的危害结果,后面是出题人分析的危害结果的两种可能情形,但是实际应该是一种情形的,所以这个说法是错误的。
百度网友07a90b8
甲因疏忽大意而致人死亡,已经将此题限定在过失致人死亡罪当中。
既然如此,对于甲的疏忽大意的过失,只能是应当预见死亡而没有预见。
如果是只能应当预见到重伤,但是人死了,对于死亡的结果应当是归于意外事件。
再次提醒你,这是司法考试,不是法律事务。
进了城的农夫
我也是这样认为的,这在理论上应该属于结果犯,只有发生实际危害结果才承担相应的刑事责任。