给我一篇作文!!!急急急

以《我心中的》为题,题目空白处加人名,500字以上,600字以内。... 以《我心中的 》为题,题目空白处加人名,500字以上,600字以内。 展开
hollow40
我心目中的妈妈,应该是聪明智慧的。可我妈妈有时却糊里糊涂。有一次,我们数学课学了一般平行四边形,也就是除正方形、长方形以外的平行四边形。而回家的作业就是寻找家里的一般平行四边形,我找了半天也没发现,便去问妈妈,妈妈也是绞尽脑汁,突然说:“哦,有了,我家那个书柜是啊。”我跑到书房一看,这只是一个斜着的长方形,四个角都是直角呢。我有好气又好笑,“妈妈耶,长方形斜着放就是平行四边形了,你歪歪脑袋还是不是你自己啊?”妈妈一愣,突然明白过来,“啊?······哦!对啊,闹笑话了,哈哈。”瞧瞧,这就是我的“糊涂”妈妈。

我心目中的妈妈应该是大胆勇敢的,可我妈妈却胆小谨慎。我放学回家需横穿一条宽马路,那儿有人行横道但没有红绿灯,虽然车流大,附近的人都直接一过就到家了,很近。以前我也不怕,有时觉得在车流中穿梭,和汽车斗智斗勇很刺激。可是和妈妈过马路,一定要绕道走地下通道。而且每天出门妈妈都要千叮咛万嘱咐:“路上小心啊。”“注意安全啊。”“走地下通道啊。”现在我一过马路就好像听见妈妈的声音,只好老老实实走地下通道,认真遵守红绿灯,唉,谁叫我有个“胆小”的妈妈呢。

我心目中的妈妈,应该勤劳奉献的,像别人的妈妈那样小心地照顾自己的孩子,可我妈妈却有点懒,有什么事我能做的,妈妈就不会动手,宁愿站在旁边看着我做。假期还时不时要我帮她做家务,自己就躲在被子里睡大觉。妈妈总喜欢对我说“自己做!”“自己想!”没办法,摊上这个懒妈妈,我只好学会自己独立一点,自己管好学习,连买菜、做饭、洗衣服都难不倒我了。

我心目中的妈妈,应该是善解人意的,可我妈妈却不怎么理解我。每当我在学校与同学发生矛盾,受了委屈,想在妈妈那里寻求安慰,但妈妈总是要我多检讨自己,对别人多一些宽容和谦让。有时被同学欺负了,也希望妈妈像别人的家长一样去学校给我撑腰,妈妈却说:“小孩子就是要经历嫉妒、争吵、甚至打架,才更好地成长起来!”唉,什么逻辑,不过想想,妈妈还是挺开明的哦。

我的妈妈离我心目中的好妈妈形象还有些距离,但我坚信,妈妈是最爱我的人,也是我最爱的人!妈妈,我爱你!
京灵之王
百度有
Z_W_M_K
孩子,你让你妈情何以堪啊!~~~
基德阿姨
我心中的那一轮太阳

“啊,多么灿烂,多么辉煌,暴风雨过去后……”耳畔响起了《我的太阳》的美妙歌声。老师,您的形象又一次出现在我的眼前。啊,老师,你就是我心中的一轮太阳。感谢您发出温暖的阳光,照射着整个大地,洒进了我的心底!�

您还记得那次晨读的情景吧?教室里,同学们都在认认真真地读书,忽然,我感觉有个身影在我的课桌旁经过,我一抬头,桌子上出现了一瓶牛奶,上面有几个字:“喝了长高高。”再朝那个身影望去——只见您乌黑笔直的秀发飘在肩后。作为一个出生在贫困家庭的孩子,一个由于营养不够而影响到发育的我,一下子感受到了阳光般的温暖。老师,谢谢您,谢谢您洒出的阳光,谢谢您无微不至的爱!�

您是否还记得那次午休的时候呢?同学们都伏在课桌上睡觉,后来,外面下起了雨,阵阵凉凉的风吹进了教室,吹乱了您的头发,也吹乱了同学们的头发。您坐在讲台旁,正想起身做点什么,突然,您又好像想起了什么,您坐下来——噢!您脱下了您的高跟鞋,轻轻地,轻轻地走到窗户边,把每一扇窗户都关好了。这一切,都被刚刚醒来的我看在眼里。老师,您是怕吵醒了那些可爱的熟睡的孩子们吧!老师,您知道吗,在这冷风袭来的时候,您的举动就像阳光一样照亮了我的心。老师,谢谢您,谢谢您洒出的阳光,谢谢您阳光般的爱!�

您还记得那个炎热的夏日吗?那天,我们在楼梯口相遇,我说了一句“老师好!”您微微地笑了,走过来,拉了拉我的衣领:“热不热?”突然,您发现我的脖子上有许多红肿的小疱,您关切地问:“呀!这是怎么回事?蚊子咬的吗?”我点了点头。没想到第二天早上您就给我买来了驱蚊花露水。我又惊讶又感动……啊!老师,谢谢您,谢谢您洒出的阳光,谢谢您阳光般的关怀!�

老师,您知道吗?我时常会忆起您,我时常会抱着那花露水瓶子睡觉,我时常会穿着您送我的带着香味的衣裳。我特别希望,长大以后做一个像您那样的人,不断把温暖和快乐送给他人。�

尊敬的老师,您是一轮不落的太阳,永远照耀着我的心房。您赶走了一个贫困学生内心的郁闷和孤寂,驱走了我内心的阴暗,您让我感受到了生命无限的温暖、世界的无比美好!感谢您,老师,感谢您的爱,感谢您洒给我的阳光!