2015年或15年以后考驾照会变得简单吗?到底是新增科目 还是考试简单化 听我同事说考驾照新规要出

2015年或15年以后考驾照会变得简单吗?到底是新增科目还是考试简单化听我同事说考驾照新规要出台了说考驾照只要会开车可以直接去考试不用通过驾校报名是真的吗?... 2015年或15年以后考驾照会变得简单吗?到底是新增科目 还是考试简单化 听我同事说考驾照新规要出台了 说考驾照只要会开车可以直接去考试不用通过驾校报名 是真的吗? 展开
wslishuai
考驾照只会更难,不会简单,即使减少了项目,也不代表好考。前几天公安部的确出台了绕开驾校直接考试的计划,先是从大城市开始试点,深圳好像已经开始了,但是目前没有具体的时间表,还要等。其实即使可以绕开驾校,也未必是好事,即使你是老司机,让你直接去考,也未必能过,驾校会告诉你避开哪些容易考不过的地方,直接去考可就没准了,有利有弊吧。一点不会开车的人比会开车的人好考,不会开车的人就是一张白纸,你可以随意作画,会开车的人已经形成了开车习惯,反倒不好考了。
追问
我听我同事说的  而且还说好考还便宜  我也蒙了  不知道现在应不应该报名
追答
便宜了是真的,好考你觉得可能吗?马路杀手成群,就因为驾照管理不严格,2000年左右时候几乎给钱就发证,我身边很多A2本的人,都是那时候拿的驾驶证,到现在从来都没开过牵引车。现在国家不断地加强管理驾驶证,越早越好,这是没错的。以前考驾照都是2个月以内拿本,而且还是周末班,天天去的话10多天就拿本了,现在肯定没戏。我建议趁早去,便宜那几百块钱,将来不好考了,孰轻孰重?
匿名用户
这个只是上交国务院了,目前好像没有审批吧