肾结石0.7cm是严重吗

肾结石0.7cm是严重吗??我的结石大小严不严重啊?该怎么治疗是最好的?肾结石0.7cm是严重吗、... 肾结石0.7cm是严重吗??我的结石大小严不严重啊?该怎么治疗是最好的?肾结石0.7cm是严重吗、 展开
士怜双X9
对于你的病情分析我考虑没什么大碍的,肾结石的形成可以及时的口服药物治疗,主要原因就是饮食。肾结石的人应注意多饮水,应限制肉类的摄入量,特别是动物内脏;肾结石在治疗期间应该注意少吃牛肉、羊肉;少吃富含维生素C类的食品,因为维生素C在体内的代谢过程中会生成草酸,从而促进结石的形成。草酸盐会与体内的钙结合,形成草酸钙而沉积为结石。草酸积存过多是导致肾结石的因素之一。如菠菜、豆类、葡萄、可可、茶叶、橘子、番茄、土豆、李子、竹笋等食品都是含草酸较高的食物。你可以喝德 痡 愈石.蓪.茶,长期饮用可以内部调理溶酸,疏通尿道。

一定要注意,肾结石不能吃豆制品和菠菜、西红柿。尤其是这两类食物不能放在一起同时吃。因为结石的主要成分大多是草酸钙,而草酸钙的形成自然是与草酸及钙有关系了。所以,结石的形成原因既和钙离子有很大关系,同时也和草酸关系密切。而豆制品中钙的含量是所有食品中最高的,所以一定不能吃;那么菠菜和西红柿为什么也不能吃呢?因为这两种蔬菜里所含草酸是最高的。如果这两类食物同时吃,就会直接在体内产生草酸钙,使原有的结石增大或形成新的结石。
匿名用户
病情分析:
这个结石大小还是比较小的。
指导意见:
可以继续进行目前的治疗,可以采取保守治疗,如三金排石汤等,注意多喝水,多排尿。

病情分析:
通过你讲述的情况,0.7cm的结石可以随着尿液的排出而排出肾脏,但如果位置不佳埋藏于肾盏内,可能需要经皮肾静取石。
指导意见:
建议你去医院做个完全的检查,看看结石的位置如何,是否引起了嵌顿。小结石可以通过多喝水加以运动后自行排出,或者服用碎石药也可以使结石缩小排出。

病情分析:
肾结石稍微有一点大的,不太好排出去,容易反复的。
指导意见:
你好,上次打的应该是止痛针,可以回家多喝水,多上楼梯,跳绳。或者直接去碎石,如果靠近下段,一般一次就可以排出的。这么小一般不考虑手术。

病情分析:
肾结石超过0.6cm就很难自行排出去了!
指导意见:
肾结石超过0.6cm就需要碎石治疗了,如果碎石碎得好,一次就可能完全治愈!
家庭医生名医在线

肾结石是生活中比较常见的一种疾病,轻的不会有什么大影响,重的可能会影响生命健康,那0.3厘米的肾结石严不严重呢?需要治疗吗?听听医生怎么说吧

匿名用户
是比较严重的症状了,就是结石大于五毫米的话要采取碎石及手术治疗或腹腔镜下手术治疗,术后需要采取多运动促进结石的排出。还有就是要注意日常的饮食习惯。
瑞味之0r
一般结石小于1厘米者,可先非手术治疗,方法包括大量饮水,服用中药,应用解痉剂、跳跃活动等.肾结石5*7毫米,不足有厘米,最好通过大量饮水,加服排石冲剂等等药物综合治疗.但是很少有自愈的结石的,如果有得了肾结石可以配合医生医嘱进行治疗,搭配药物排石,棑石饮ye促进排石