肾结石1.5cm严重吗

式颓蒙蒙杏宰滴
肾结石是有一定的伤害的。治疗结石的方法需要根据结石的部位、大小、数目、肾功能、是否合并解剖异常、是否合并感染、以及身体状态等情况来制定:
5MM~1.5CM的肾结石,首选体外碎石。一般来说,5MM以下的肾结石,以保守治疗或观察为主,长期喝玉石蓪茶对结石能改善缩小排出的。特别提醒大家注意的是,不能只凭一次B超结果或X片就进行体外碎石,应当诊断明确后再进行碎石。2CM以上的肾结石首选经皮肾镜取石。在上世纪80年代在国内首先开始进行体外碎石和包括经皮肾镜取石等各种肾结石的微创 治疗。开放手 取石的应 用已经越来越少了,在合并泌尿系统解剖异常时,可以开放手术治疗解剖异常同时取石。"
日常生活应当避免食用浓茶,菠菜,动物内脏等,要多饮水,争取一日饮水量在2000ml以上,增加对尿道的冲刷,如此才能有效防止结石复发。
对于补钙可以食用骨头汤,多晒太阳增加维生素D3来促进对钙的吸收.
多运动 控制血压、体重和血糖,以减轻肾脏的负担。
科学普及交流

严重了。
1.5cm的肾结石已经很难通过输尿管的狭窄部位,因此,建议你先可以试试碎石治疗,效果不好再进行手术。
1234567891237897h
有点,多喝水,适当运动
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石的病因与遗传性因素、代谢性因素、感染性因素、饮食因素、环境因素等等密切相关。所以饮食调整对于防治结石有重要意义,要避免摄入大量维生素C、动物内脏、海鲜等,并适当多饮水。
商泰科技
信息系统安全服务;网络安全信息咨询;计算机技术转让服务;科技信息咨询服务;科技项目代理服务;科技项目招标服务
肾结石2种情况,看您是属于哪种:
①1厘米以内的结石可喝篽石筒茶。在期间多饮水、多运动、相信一些细小的结石就能排出。
②大于1厘米的结石在保守治疗上可以采取震波碎石配合中药排石的方法,如无效,可以采取常 规手术或微创手术治疗。