上班时间,因为要上传工作照,同事从我手上拿手机拍照,用完后未把手机还给我,也没有告知,一个小时后,

上班时间,因为要上传工作照,同事从我手上拿手机拍照,用完后未把手机还给我,也没有告知,一个小时后,我找手机没找到,打电话给他,他说放在桌子上,结果发现手机丢了。同事和公司... 上班时间,因为要上传工作照,同事从我手上拿手机拍照,用完后未把手机还给我,也没有告知,一个小时后,我找手机没找到,打电话给他,他说放在桌子上,结果发现手机丢了。同事和公司是否都有责任赔偿手机? 展开
wandou163

从民事关系上来说,是同事向你借手机,不是公司向你借手机,虽然人家办的是公事,使用后没有返回到你手中导致手机遗失,因此承担责任的应该是你同事,而不是公司。
追问
那我是否也有相关责任呢?
wangyongsn
找你同事赔!因为手机是你交给他的手上的!而他并没有将手机交回到你手上!也可以这么认为,他并没有还你手机!
追问
手机折价赔偿是否合适?
追答
嗯!这是可以的!就看你同事的态度了!
老提莫0
用别的手机打自己手机号,不是有铃声的吗?会找不到吗
追问
关机了