dota1近战远程分别哪些法球攻击特效不叠加

匿名用户
概念
所谓的“法球”,是指在基于魔兽争霸3冰封王座RPG地图DotA Allstars中,对于某些在攻击中附加效果的技能的称呼,包括orb effect(法球效果)和buff placer(攻击特效)。
原版地图中制作者主要标注了“Orb effects do not stack”和“Buff placers do not stack”。在DotA6.60版本以前,地图汉化者把原版地图中标明的“Orb……”和“Buff ……”都译成“法球效果”;而在6.60以后把前者译成“法球效果不能叠加”,后者译成“攻击特效不能叠加”,但没有实际改动,仅仅是修正翻译错误而已。
所有法球一览
物品法球:
吸血面罩、支配头盔、疯狂面具、撒旦之邪力-吸血
斯嘉蒂之眼-近战霜冻   斯嘉蒂之眼(远程)-远程霜冻
散华、散夜对剑-残废
漩涡、雷神之锤-连环闪电
黯灭-腐蚀攻击
散失、净魂(高级散失)-反馈
英雄法球:
沙王-腐尸毒
熊战士-怒意狂击
黑暗游侠-霜冻之箭
冥界亚龙-毒性攻击
沉默术士-智慧之刃
黑曜毁灭者-秘法天球
魅惑魔女-推进
神灵武士-沸血之矛
骷髅射手-灼热之箭
敌法师-法力损毁
精灵熊-缠绕
育母蜘蛛-麻痹之咬
地穴编织者-连击
末日使者(吞噬鬼魂)-霜冻攻击
末日使者(吞噬豺狼刺客)-淬毒武器
地卜师-地之突袭
地狱领主-霜之哀伤
剧毒术士-毒刺
龙骑士(绿龙)-毒性攻击
龙骑士(蓝龙)-霜冻呼吸
注意一个问题,冰眼的近远状态是在获得冰眼的时候决定的,而获得冰眼之后的变身会改变冰眼的状态,所以没有远程带近战冰眼、近战带远程冰眼的情况存在。为了区分两种完全不同的“霜冻攻击”分为近战霜冻和远程霜冻。
1.霜冻----来自"斯嘉蒂之眼".
优先级:
对远程英雄而言,可以与"吸血"、"连环闪电"、"残废"同时作用,但被"腐蚀"、"淬毒"所覆盖,对于具有魔法值的单位,"反馈"覆盖"霜冻",不具有魔法值的单位则"霜冻"起作用".
对近战英雄而言,与"残废"、"腐蚀"、"连锁闪电"的优先级视其在物品栏中的位置排列,覆盖"淬毒"、"反馈"(无论目标是否具有魔法值),被"吸血"覆盖.
2.吸血----来自"撒旦之邪力"、"支配头盔"、"疯狂面具"、"死亡面具"
优先级:
可以"淬毒"叠加,远程英雄使用可以与"霜冻"叠加.
覆盖"反馈"、"连锁闪电"、"腐蚀"、"残废"."霜冻(近战)".
3.腐蚀----来自"黯灭"
优先级:
覆盖"反馈"、"淬毒".被"吸血"覆盖.与"残废"、"连锁闪电"的优先级视其在物品栏中的位置而定.  对近战英雄而言,与"霜冻"的优先级视其在物品栏中的位置排列.
对远程英雄而言,覆盖"霜冻".
4.反馈----来自"散失之刃(等级1)"、"散失之刃(等级2)"、
优先级:
对近战英雄而言,被"霜冻"、"腐蚀"、"吸血"、"连环闪电"、"残废"、"淬毒"覆盖.
对远程英雄而言,被"腐蚀"、"吸血"、"连环闪电"、"残废"、"淬毒"覆盖,如果目标具有魔法值,则"反馈"覆盖"霜冻",否则"霜冻"起作用.
5.残废----来自"散夜对剑"、"散华"
优先级:
与"淬毒"叠加.
被"吸血"覆盖,与"连锁闪电"、"腐蚀"的优先级视其在物品栏中的位置而定,覆盖"反馈".
对近战英雄而言,与"霜冻"的优先级视其在物品栏中的位置而定.
对远程英雄而言,可以与"霜冻"同时作用.
注意:"残废"效果出现时的那一击不会有任何别的法球效果!
在最新版本的dota中,已经不再算做法球了,可以与任何法球效果完美叠加。
6.连环闪电----来自"旋涡","雷神之锤"
优先级:
与"淬毒"叠加.
与"残废"的优先级视其在物品栏中的位置而定,覆盖"反馈",被"吸血"覆盖.与"腐蚀"的优先级视其在物品栏中的位置而定.
对近战英雄而言,与"残废"、"霜冻"的优先级视其在物品栏中的位置而定.
对远程英雄而言,可以与"霜冻"同时作用.
注意:"连锁闪电"效果出现时的那一击不会有任何别的法球效果!
7.淬毒----来自"淬毒之珠"
优先级:
能与"吸血"、"残废"、"连环闪电"叠加.
被"腐蚀",覆盖"霜冻"、"反馈"

对近战英雄来说,各法球优先级顺序为:吸血>连还闪电=残废=腐蚀=霜冻>淬毒>反馈(在对黑龙时,腐蚀有效而霜冻无效,无论位置).
近战英雄淬毒可以与吸血、连环闪电、残废同时作用.
对远程英雄来说,各法球优先级顺序为:吸血>连还闪电=残废=腐蚀>淬毒>反馈>霜冻
但是远程英雄使用霜冻可以与吸血、连锁闪电、残废同时作用.霜冻和反馈同时拥有,攻击有魔法条的单位发动反馈,攻击无魔法条的单位发动冰冻.
当某个英雄同时拥有2个以上的法球是,先计算最优先的发球,然后再计算能与最优先法球叠加的法球.
例如某英雄装备吸血,残废,淬毒.则优先计算吸血,同时有淬毒效果.
又例如某远程英雄装备吸血,残废,霜冻.则优先计算吸血.同时有霜冻效果.

1. orb effect-法球效果-球类效果
DotA里占用法球效果的技能有以下四类:箭矢,吸血,球类,反馈:
注意!!!!
反馈-这个是dota里优先级最低的orb,远程反馈甚至会被毒刺这样的纯buff覆盖掉~注意一点,近战反馈和远程反馈的占用不太一样,近战仅orb,远程orb+buff。
2. buff placer-攻击特效-状态存储
DotA里仅占用攻击特效的技能有以下两类:毒素,霜冻。
顾名思义buff placer是指在攻击中给目标添加buff(严格地说是de-buff,不良状态)。
【有一点非常特殊,不仅仅是法球会占用buff,远程的重击、暴击在发动时也占用buff,而且占用最高级的buff,所以克敌机先等等重击暴击和法球有很多冲突存在。】
叠加情况
一次攻击中只能存在一种orb和一种buff,这是个基本叠加准则。下面一个个说下各种叠加情况:
1.直接覆盖。按照优先级,属性有重叠的法球按照以下顺序取实际生效:
箭矢(自动释放)>吸血>球类>毒素>反馈>霜冻。箭矢手动释放时被吸血和反馈覆盖。多个技能互相冲突时,则就近两两比较优先级,而不是一一对应。
比如骨弓携带散失和散华,手动释放火箭,因反馈>手动火箭>残废,所以最终反馈生效。而不是因为残废>反馈,火箭>残废,火箭生效。
2.同时生效。一种纯orb法球和一种纯buff法球,没有重叠部分,各自正常生效。
3.强化法球&特殊强化。一个减速球技能和一种纯buff法球。减速球技能不发动(几率不到,技能冷却,技能被沉默)时纯buff法球生效;应该发动(即使因为自动攻击实际无法发动)时减速球占用第二高的buff,覆盖纯buff法球。
4.位置决定&顺序决定。多个吸血或多个球类之间的覆盖问题。
后获得物品法球时,放在小键盘7键覆盖技能法球,8、4、5、1、2键位上被单位法球覆盖。
后获得技能法球时覆盖物品法球。
·多个物品法球之间位置决定,7〉8〉4〉5〉1〉2。
5.特殊情况。这个是连击球类&箭矢的属性导致的叠加情况。连击的第二次攻击因为是手动箭矢,所以会被反馈覆盖;其他的攻击都是减速球,连击覆盖反馈。
6.间接取代。在攻击魔法单位时(有魔法槽显示),反馈生效覆盖霜冻;攻击非魔法单位(不是魔法值为0,而是根本没有魔法条)时反馈不发动,霜冻生效
旋律END
war3的叠加问题是这样的。任何一次攻击都只能出现一种法球效果,和攻击特效。

  法球效果,就是指附加攻击力的效果。但是在dota中很多法球效果都是附加的0点攻击力。同时占用法球位置的。
  攻击特效,指的是给予敌人附加buff或是在攻击上附加buff的效果。
  附加:补刀斧是一个(粉碎)攻击特效。
  一般情况下法球是附带法球效果同时附带攻击特效的。这个就是为什么大多情况下的法球物品或是法球技能都有一句,不能和法球效果和攻击特效叠加。

  那么叠加级别呢?
  箭矢(自动)》几率》吸血》箭矢(手动)》暗灭》散失

 法球还有特效特效这里是指占用特效位置的特效(具体指暴击,眩晕,破隐一击)

  因为能同时出现的效果很少那么直接给出结论了
  冰眼(远)吸血
  毒球吸血
  火箭冰眼

  利用几率出现和法球级的叠加问题
  如果说几率出现的法球级别大于现法球,那么就能达到预想的出现几率法球了。
  连击冰眼
  根须缠绕几率法球暴击
  法球效果(OrbEffect)和攻击特效(BuffPlacer),此两者互有关联但并不相同,一种物品或技能,可以同时带有法球效果和攻击特效,也可以只有法球效果而没有攻击特效,也可以只有攻击特效而没有法球效果。

  在魔兽争霸3中,此两种效果要遵循一下两条基本规律:
  ●法球效果不能叠加,带有多个或多种法球时,只有其中一个法球效果可以发动
  ●每次普通攻击只能附加一种攻击特效

  还有一些既不属于法球效果也不属于攻击特效,但在普通攻击时同样会附加一些特殊效果,而且不受到以上两类的影响,最好的一个例子就是溅射攻击。

http://dota.uuu9.com/201103/71361_3.shtml可以去看看参考