求一个作息时间表和上学期间的学习计划表(我是住校的)

我是一个中学生,开学就要上初二了。妈妈说,要在初二的时候抓紧学习了,因为到初二下学期,学习成绩就基本定型了,也不再会有什么大的飞跃,所以要我安排好自己的生活和学习。嗯,我... 我是一个中学生,开学就要上初二了。妈妈说,要在初二的时候抓紧学习了,因为到初二下学期,学习成绩就基本定型了,也不再会有什么大的飞跃,所以要我安排好自己的生活和学习。嗯,我在学校是5:00多或是6:00多起床的。还有,晚上9:00下自习。再就是嘛,学习计划表呢,要具体到什么时间做什么…………嗯……大概就这些了!求求大家了!!要回答两个哦!——作息时间表和上学期间的学习计划表!!谢谢!!! 展开
百度网友760a9bb
  早起的鸟儿有虫吃,早起的虫儿被鸟吃~

  作息的话,学校一般都安排好了。。学习也是,可变性不大。
  我刚初三毕业,考虑到我初二的时间表不适合奋发进取学习型的人,尽是玩。。我把初三的搬出来吧:
  早上5:30起床,洗漱后背书15分钟(本人不背书,用听电台代替)
  6:00悠闲地吃个好早餐,然后去到处走走或者看看书,让自己一身轻盈
  6:50开始早读,进入学校掌握的时间了。。
  7:00~12:00均为上课时间,课间不用太紧张,随便干点什么就过了
  12:00放学了,我还在教室自主学习一段时间
  12:30午饭时间大快朵颐不解释
  13:00午睡,半小时足矣
  13:30起来洗澡(很奇怪吧?我习惯中午洗澡,不洗澡的可以看书,理科书或杂志)
  14:10去教室,上课前整理一下自己的书本文具,整齐些好
  14:30~17;10再度进入学校的上课时间,课间内容同上
  17:10放学,晚饭+洗澡时间,多的时间做理科题目(个人爱好饭后散步)
  19:00上晚修,自己把握完成作业,多的时间用来回顾今日上课内容和预习
  21:00下晚修了,回去睡觉,早睡才能早起
  其实到初三我是22:10才下晚修的,我又喜欢教其他同学,经常拖到22:40才回去睡觉。。。天气热的话我还会再洗个澡,23:00才睡。。。
  课间是一个很能利用的时间,一般除了去厕所,用来快速总结上一节课的内容,整理好学习用具,之后出去透透气,和同学聊天什么的。上课速记写下来的笔记也可以用课间来整理。(虽然我几乎不做笔记)
  我们初三周六要补课,周日我就大睡一场,毕竟经常睡眠不足。。

  学习计划我很少做,多少有些不周到的地方,请自行作合适的修改。。
  首先,此计划利用的是自由的时间。。很难制成表格,还是文字叙述罢

  学期伊始,先把所有课本大概地快速看一遍,自己判断出各科学习大致内容与难度,继而根据难度决定精力的分配。这个没有定则,毕竟每个人都不一样。
  按照科学理论,早上适合学习文科,语文、英语、历史、政治、地理,所以起床后的自由时间用来轮流朗读背诵语文和英语,因为这两科更需要长期积累。政史地不用那么早着急,快到考试再背也来得及而且省力。
  而下午适合学理科,在自由时间内做做题就好,当然做题之前要理解好概念,不然收效小。首推物理,因为等到初三无论男女都是比较难理解物理的概念的,尤其是电学部分。初二物理还简单,有条件的去预习。觉得物理还不错的话就数学,练练笔有好处。
  晚上的时间用来总结,如果最近有考试,那就用来改正一下错题,改正是必要的。(初一时听老师说错题本很有用就弄了一本到初三发现对我根本没鸟用还不如草稿。。。=.=)。如果是女生还是弄个错题集吧,男生无所谓,反正都不多会看。
  好,这么一天就定下来了。。
  周计划的话,可以参考我同学的做法:找出自己仍需精进的科目,每天安排一个科目,例如:今天是星期三,今天学英语,那么今天除学习计划的时间外一有时间我就学英语,身上带个单词本,一有空就背单词记语法……排队啊什么的等待时间别浪费~
  典型的见缝插针,一分一秒不放过。。。
  这个计划建议固定好星期几学什么,一星期内不要重复学(除非你偏科偏得很厉害)坚持才有成效。等到月考、期中考这些全科目的考试到来后,就根据考试情况对学习哪些科目进行调整。
  好,这么一周就定下来了。。
  再来把握整个学期,学期前期稍稍偏向理科,其后逐渐偏向文科,要背记的科目越靠近期末考试越多花时间。。
  初二两个学期就这样平稳地打好基础行了,还有余力的话可以考虑多分担些班务或是培养课外的兴趣。。。我练字去了,练了几个月以后发现我以前写的那根本不叫字..T.T
  好,这么样初二就过去了。。

  最后的重点:学习情况人各有异,务必根据自身情况酌情考虑,最忌生搬硬套他人计划,灵活变通才是要义。

  --------------------【无聊话分界线】-------------------------------

  话说老师很会鼓动人心,初一说初一是基础很重要要努力学;初二说初二是过渡期要定型要努力学;初三的时候不说了都火烧屁股了你还不快学!。。。无论何时都要我们努力学。。。
  至于飞跃不飞跃什么的很难说,人各有异,情况因人而异,岂可一概而论。。。。

  看,楼上有一个回答很猥琐。。。=.=
简单且聪慧灬乖乖N
每个人的作息时间都是不一样的,如果没有毅力坚持写的再好也是没有用的,
铭记你的香气
初二是很重要 但是成绩也不一定会定型 我初二的成绩就不好 一直到初三上学期已不是很理想 但是我初三下学期很努力 成绩也上来了 还考了个不错的高中 所以 只要肯努力 是可以改变现状的

至于作息时间表 没有必要非得制定那么详细的 须知道 有些事来得很突然 所以 我觉得 预习新书是很重要的 你要是在外面上课 可以上书店买一些教辅材料 把每次上课的内容 回家复习一下 在做一些相匹配的习题 巩固一下
至于教辅材料 你每一科买一本好的就行了 只要把教辅材料里的题都弄懂即可

要是你没在外面上课 我建议你每一科买一本既有教材讲解又有习题的材料 像教材全解 或者点拨这一类的材料 每天看两到三个课题即可 但是 每看完一个课题 必须要做相应的习题 要把这些习题全弄懂之后再往下进行 这样一来 就没问题了

再就是 语文这一科 没必要买教辅材料 你要在假期熟练地背诵每一篇课后要求背的文章和古诗词等即可 要是有时间 你也要提前预习一下初三要求背的古诗词和文章 因为初三大部分时间都是用来复习的 你甚至会觉得时间不够用 觉得还有好多都没复习就中考了 所以要学会未雨绸缪!

还有 早上的时间是很宝贵的 你可以用早上的时间听十到二十分钟英语 或者背一到两篇古诗词 因为 早上效率是最高的 你上学的时候 下课时间是很宝贵的 你可以用一到两分钟休息一下 剩下的时间 一定要看一下下一节课是哪一科 想想这科老师上节课讲了什么 这节课要讲什么 提前看看书 熟悉一下 晚上写作业的时候 写每一科作业的时候 要先看一下书和笔记 看看今天老师都讲了些什么 看的时候要记住老师今天讲的要点 看完后 再写作业 不要认为这样会浪费时间 这样反而会提高你写作业的效率 会让你更快更准地写完作业 写完作业后 要是你作业多的话 九点应该能写完 少的话七八点最有就能完成 要是下自习后学校同意再学习的话 你就做一下自己买的教辅材料 要是时间允许的话 你就预习一下明天老师要讲的内容即可 要是学校九点后 要熄灯的话 你就第二天早点起来 预习一下老师要讲的内容 再在中午或其他的时间 做一下自己买的教辅材料 巩固一下前一天老师讲的内容 不过 每天早上一定要坚持听英语 每天至少15分钟 这样对你初三的英语听力考试就没问题了

初二好像还有生物和地理的考试 这个考试非常重要 这关系着你今后中考时的分数 所以这两科一定要A!!!

还有体育 不要光顾学习 运动是很重要的 在休息之余适当的跑几圈 做几个仰卧起坐(或俯卧撑) 既可以劳逸结合 强身健体 又可以让你顺利地通过初三的体育加试

初二的课程很简单 只要是你认真学了 不会的和老师同学讨论 任何时候都不轻易放弃 就一定会有所收获的

就这些了~ 我好不容易才写完的
祝你成功!!!
百度网友ea67c46
5.00--起来,洗脸,跑步。
6.00--读书。
7.00--吃饭。
8.00--11.00该上课上课。该学习学习。
12.00--吃饭。
1.00--睡觉
2.00--5。00该上课上课,该学习学习。
6.00--7.00吃饭带逛学校
7.00--9.00学习
周末建议找女同学做爱。休息和学习要结合。
飞个哥
我也是中学生,最好的就是晚上和中午,要好好休息,睡足9小时,才有精神上课。晚上就吃完晚饭就认真学作业,2-2.5个小时就够,不要太久。
52602991M
想不开 别人说的 对于你没用