人身体里的结石是怎么形成的?

人身体里的结石是怎么形成的?谁能说一下?... 人身体里的结石是怎么形成的?谁能说一下? 展开
cvjf00
因为尿中的钙需依赖枸椽酸,形成可溶性枸椽酸钙排出。当尿中枸椽酸量不足时,相当一部分的钙就会与草酸、磷酸结合成溶解度低的草酸钙或磷酸钙沉积在肾盂或输尿管、膀胱中,形成结石核,若遇上尿路感染、畸形、外伤,就更易析出沉淀,使结石逐渐变大。 所以尿结石最好是吃富含枸椽酸的柠檬汁水果,这有一定防止结石形成的功效。所以,尿结石患者,平素吃些含枸椽酸的水果,如柠檬、柑桔、梅子、猕猴桃等是大有裨益的。 另外,多喝水:尿结石患者要养成多喝水的习惯。每天至少保持2000毫升以上的排尿量,如果方便,最好喝磁化水,该水容易瓦解结石;尤其对于尿结石来说,多喝水可以增加尿量,帮助体内的毒素及各种盐类排出。你可以喝德甫膛的愈石樋茶.,长期饮用可以溶酸,疏通尿道。