下面是科幻作家弗里蒂克布朗写的一篇被称为世界上最短的科学幻想小说,请续写这篇小说“地球上最后一个人

下面是科幻作家弗里蒂克布朗写的一篇被称为世界上最短的科学幻想小说,请续写这篇小说“地球上最后一个人独自坐在房间里,这时忽然响起了敲门声...”... 下面是科幻作家弗里蒂克布朗写的一篇被称为世界上最短的科学幻想小说,请续写这篇小说“地球上最后一个人独自坐在房间里,这时忽然响起了敲门声...” 展开
大海的光辉AUGL
他小心翼翼心惊胆战的去开门,开门后,印入眼帘的却是他自己的面貌。。。
敲门的人双眼盯着他,犹如整个璀璨的星空笼罩着他,敲门的人开口:“其实你不应该还存在,这个时空的地球未来已经灭绝,你不应该也不可能还活着”
开门的他脸色已经阴晴不定,眼角的深处似乎有两个小型黑洞发出一阵阵欲要将眼前敲门的这个和自己几乎一模一样的人疯狂吞噬的欲望,但也只是一闪而过,他浑身开始冒冷汗,终于好像暂时压制住似的,颤颤巍巍的开口:“你到底是谁?为什么和我一模一样?”
敲门的人笑了一笑,一笑有如一片星空,回答:“不用装了,你...应该知道,你本就是不存在这个时空的,因为你就是我的影子,我的...黑暗”
开门的人浑身剧震,突然低下头,又再次抬头,但脸上的震惊和不解已消失,取而代之的是无边的阴霾和无边的凉意,表情也由小白一样的害怕变成了无尽沧桑的得意,嘴唇犹如地狱之门的打开,阴测的开口:“真没想到啊,本座用偷天换日神功与你分离,并穿梭到这个处于无尽边缘的宇宙里再找到这颗渺小的星球,还特意把这颗星球的生物一瞬间灭绝,没想到你却还能发现,那...至少,你在我重新变回你影子前告诉我吧,为什么你能识破我的替身...诺亚”
敲门的人笑了笑,这一笑却犹如无数濒临崩溃的宇宙一瞬间回复完好的神迹,慢慢的开口了:“不错,我本发现不了,你我从这无限宇宙的诞生开始已经斗争到现在,你对我的一切知道的清清楚楚,我也对你的一切了如指掌,本来你一开始分离开我时我便已经知晓,不过...”
“不过什么?”他已无比疑惑
诺亚顿了顿,说到:“因为......有个提问者在提问...”
想念的天空h5
地球上最后一个人独自坐在房间里,这时忽然响起了敲门声。
南方佳人lm
他小心翼翼心惊胆战的去开门,开门后,印入眼帘的却是他自己的面貌。。。
敲门的人双眼盯着他,犹如整个璀璨的星空笼罩着他,敲门的人开口:“其实你不应该还存在,这个时空的地球未来已经灭绝,你不应该也不可能还活着”
开门的他脸色已经阴晴不定,眼角的深处似乎有两个小型黑洞发出一阵阵欲要将眼前敲门的这个和自己几乎一模一样的人疯狂吞噬的欲望,但也只是一闪而过,他浑身开始冒冷汗,终于好像暂时压制住似的,颤颤巍巍的开口:“你到底是谁?为什么和我一模一样?”
敲门的人笑了一笑,一笑有如一片星空,回答:“不用装了,你...应该知道,你本就是不存在这个时空的,因为你就是我的影子,我的...黑暗”
开门的人浑身剧震,突然低下头,又再次抬头,但脸上的震惊和不解已消失,取而代之的是无边的阴霾和无边的凉意,表情也由小白一样的害怕变成了无尽沧桑的得意,嘴唇犹如地狱之门的打开,阴测的开口:“真没想到啊,本座用偷天换日神功与你分离,并穿梭到这个处于无尽边缘的宇宙里再找到这颗渺小的星球,还特意把这颗星球的生物一瞬间灭绝,没想到你却还能发现,那...至少,你在我重新变回你影子前告诉我吧,为什么你能识破我的替身...诺亚”
敲门的人笑了笑,这一笑却犹如无数濒临崩溃的宇宙一瞬间回复完好的神迹,慢慢的开口了:“不错,我本发现不了,你我从这无限宇宙的诞生开始已经斗争到现在,你对我的一切知道的清清楚楚,我也对你的一切了如指掌,本来你一开始分离开我时我便已经知晓,不过...”
“不过什么?”他已无比疑惑
诺亚顿了顿,说到:“因为......有个提问者在提问...”
梦呓人人语中
题目是什么?有题目就有答案……
德行太龙
引用大海的光辉AUGL的回答:
他小心翼翼心惊胆战的去开门,开门后,印入眼帘的却是他自己的面貌。。。
敲门的人双眼盯着他,犹如整个璀璨的星空笼罩着他,敲门的人开口:“其实你不应该还存在,这个时空的地球未来已经灭绝,你不应该也不可能还活着”
开门的他脸色已经阴晴不定,眼角的深处似乎有两个小型黑洞发出一阵阵欲要将眼前敲门的这个和自己几乎一模一样的人疯狂吞噬的欲望,但也只是一闪而过,他浑身开始冒冷汗,终于好像暂时压制住似的,颤颤巍巍的开口:“你到底是谁?为什么和我一模一样?”
敲门的人笑了一笑,一笑有如一片星空,回答:“不用装了,你...应该知道,你本就是不存在这个时空的,因为你就是我的影子,我的...黑暗”
开门的人浑身剧震,突然低下头,又再次抬头,但脸上的震惊和不解已消失,取而代之的是无边的阴霾和无边的凉意,表情也由小白一样的害怕变成了无尽沧桑的得意,嘴唇犹如地狱之门的打开,阴测的开口:“真没想到啊,本座用偷天换日神功与你分离,并穿梭到这个处于无尽边缘的宇宙里再找到这颗渺小的星球,还特意把这颗星球的生物一瞬间灭绝,没想到你却还能发现,那...至少,你在我重新变回你影子前告诉我吧,为什么你能识破我的替身...诺亚”
敲门的人笑了笑,这一笑却犹如无数濒临崩溃的宇宙一瞬间回复完好的神迹,慢慢的开口了:“不错,我本发现不了,你我从这无限宇宙的诞生开始已经斗争到现在,你对我的一切知道的清清楚楚,我也对你的一切了如指掌,本来你一开始分离开我时我便已经知晓,不过...”
“不过什么?”他已无比疑惑
诺亚顿了顿,说到:“因为......有个提问者在提问...”
小心翼翼的并且心惊胆颤的去开门