手机恢复出厂设置后怎么恢复微信的聊天记录

开心盒子

微信聊天记录怎么备份?随着现在我们对手机依赖的情况越来越严重,微信也渐渐替代了短信或者电话,成为我们每天必用的社交APP。如果换手机或者不小心删除了对话框就全都木有啦!那iPhone的小伙伴该如何备份聊天记录呢?请听小编详解!

方法一:聊天记录迁移

这是微信自带的功能,只要在微信-我-设置-通用中选择聊天记录迁移,然后选择聊天记录,勾选你想要迁移的聊天记录,点击下一步;

不会游泳的F

手机上怎么恢复微信聊天记录

匿名用户

你好,您试试以下方法行不行,望采纳。

一, 恢复微信app崩溃后丢失的微信聊天记录

  • 1

    手机上每一个app或多或少都存在一些bug,微信也不例外,当微信非正常退出后,微信聊天记录数据库可能出现紊乱,从而丢失微信聊天记录。如果是这种情况的话,请打开微信,点击右上角的+号,再点击“添加朋友”,并在搜索框中输入“:recover”,再点击搜索按钮。说明:该方法仅对苹果手机有效。

  • 2

    然后在弹出的故障修复中点击“聊天记录”项,并在弹出框中点击“确定”按钮开始修复。 说明:此方法仅适用于微信发生功能异常,导致聊天记录丢失,混乱等情况,如果是手工删除的聊天记录的话,该方法是不适用的。

    END

  • 二, 通过PC版微信备份并恢复删除的微信聊天记录

  • 1

    如果我们手机中有一些重要的微信聊天记录,可以在事先通过PC版微信将这些聊天记录备份到电脑上。在PC版微信上,点击如下图所示“备份与恢复”,“备份聊天记录至电脑”。

  • 2

    然后在手机上点击“备份全部聊天记录”项,当然你也可以点击下方的“选择聊天记录”,然后选择部分要备份的好友或群聊名称即可。注意,手机需要与该电脑处于同一个WIFI下。

  • 3

    当在N天或N年后的一天,因为手机丢失或误删除了聊天记录后,再在前面备份微信聊天记录的电脑上,运行PC版微信,按下图所示步骤,把备份到电脑上的微信聊天记录,还原到手机上即可。

    END

  • 三,数据恢复软件找回删除的微信聊天记录

  • 如果事先没有备份聊天记录,也还是有办法的,这里以苹果手机为例进行说明,安卓手机也类似,可以自行琢磨一下。首先把苹果手机连接到电脑上。

  • 通过iTunes软件把苹果手机上的全部内容都备份到电脑上,操作步骤在下图中进行了说明。

  • 再安装并运行楼月免费iTunes备份管理器,双击打开备份数据(可能需要几秒钟的时间),然后在弹出窗口上把微信聊天记录项右边的Documents文件夹导出到电脑上。

  • 再在百度上搜索并下载安装手机博士微信聊天记录查看器,使用该软件读取前面导出的Documents文件夹中的数据,再选中一个想恢复微信聊天记录的微信号后,点击查看记录按钮。

  • 此时,界面上看到的是与所有现存好友的聊天记录,我们还需要进行最后一步操作:点击“文件”,“恢复已删除的微信聊天记录”菜单。

  • 微信聊天记录删除了怎么恢复的问题就解决了,关闭提示成功恢复条数的窗口后,就可以在界面上看到恢复回来的内容,恢复后,在左边好友列表中,多了一项名为“未知好友”的项目,很多恢复回来的聊天记录都归类到了这里。

答疑组擎兮

重新登录后,

一,打开微信,在我-设置-聊天-聊天记录-聊天记录备份恢复。
二,点开“聊天记录备份恢复”,会有"迁出到附近手机",与通出云端迁多两个选项。
三,先用“迁出到附近手机”这个功能,然后使用另一台手机登陆微信(不一定是苹果手机),在同一个WIFI网络下就可以接收聊天记录了。
四,也可以使用“通过去端迁移”这个功能。点开之后,会有“开始备份”与“开始恢复”两个选项。
五,如果之前没有备份过,就先点“开始备份”,然后聊天记录去自动上传到云端保存。等以后要用时,只需要在任何手机上登陆微信,打开“通过去端迁移”,然后点“开始恢复”就可以了。
go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

首先:如果备份了的话就选择备份的软件,找到恢复即可恢复当初备份的文件,如短信通话记录照片等等。

其次:如果你没有备份的话那么就自己下载一个工具把。我们下面会使用的。
然后将内存卡从手机上卸下来,装在内存卡上,然后插电脑上。这时你在我的电脑里能看见可移动磁盘,或者手机的盘符。
点击确定,然后找到你的内存卡对应的盘符或者从容量大小来判断哪个是内存卡。然后我们在工具扫描这个盘符即可。扫描的时候不要随便的终止。防止文件丢失哦。
把扫描到的文件进行分类后选择我们需要的文件。然后点击下一步。
最后就是选择一个路径来存放我们扫描到的文件。这里大家一定要选择默认的路径比较方便。不然你不知道到时候恢复到哪里了。