动脑筋解决问题的作文400字比如夜晚要开灯找不到开关

旧梦乱人心40037
说实话,我非常讨厌数学。一看见数学题我就头疼。这不,老师就布置了一道非常难的数学题:1+2+3+4+5+6+7+8+9+......+100.要我们回家好好想想,明天告诉他。
一回到家,我就苦思冥想了起来,可是还是找不到攻克这道题的办法。我想,这道题一定是有规律的,不然从1+到100要算道几时啊。经过一番苦思冥想之后,我终于发现了规律。
1+100=101,2+99=101......这样下去,就有50个101.50×101=5050.啊!我终于把这道数学题算出来了!
第二天上课时,与老师的答案核对之后准确无误时,我高兴得几乎跳了起来!
从那时起,我不再害怕数学题,反而觉得数学题很有趣呢!
木同430
动脑筋解决问题
今天奶奶买了很多鸡蛋,我想知道一个鸡蛋到底有多重,就去问妈妈。妈妈说,你是个大孩子了,自己动脑筋想一想吧。
我想用称称,可是我还不会用称,需要大人帮忙,这个方法不行。妈妈说,你可以用自己学过的数学方法来解决问题。
我记得妈妈以前说过,一斤鸡蛋500克,大约能成7、8个小鸡蛋。可以用除法来解决。我开始兴高采烈起来。可是马上又遇到难题了。我只学过20以内的除法,我还没学过这么大数的除法。我左思右想,突然想出了一个好主意。
8个鸡蛋500克,4个鸡蛋是它的一半,就是250克,2个鸡蛋是四个鸡蛋的一半,大概是120克,1个鸡蛋是2个鸡蛋的一半,就是60克。
我高高兴兴把这个办法告诉了妈妈,妈妈夸我是个爱动脑筋的孩子。我的心里心花怒放,就像吃了蜜一样甜。
flora88888
然后……(上面省略500字)