计算题:小学生做的数学应用题。

调皮猴买了苹果,梨,桃和橘子,苹果+桃+梨是15元,桃+苹果+橘子是18元,梨+苹果+橘子是16元,橘子+桃+梨是17元,请详细判断出这些水果每种分别是多少钱?... 调皮猴买了苹果,梨,桃和橘子,苹果+桃+梨是15元,桃+苹果+橘子是18元,梨+苹果+橘子是16元,橘子+桃+梨是17元,请详细判断出这些水果每种分别是多少钱? 展开
帐号已注销
苹果+桃+梨=15元、桃+苹果+橘子=18元
得 橘子比梨贵 3元
苹果+桃+梨=15元 梨+苹果+橘子=16元
得 橘子比桃贵 1元
所以 桃比梨贵2元
又 橘子+桃+梨=17元
知 3个梨+2元+3元=17元
得梨=4元 桃6元 橘7元 苹果5元

这是小学做法

如果是中学的话,解轮换式,是很方便的
zha112211
答案分别是:苹果:5/桃子:6/梨:4/橘子:7//
加我好友吧。详细给你解说。
全部相加除以4,结果分别减去上述价格,可依次得到答案
cross巅峰
设未知数 解方程