如何学好高中政治?

我是一名“高四”学生,政治成绩基本在及格左右徘徊,所以文综一直提不上去,希望得到大家的帮助,谢谢!我是课改区的... 我是一名“高四”学生,政治成绩基本在及格左右徘徊,所以文综一直提不上去,希望得到大家的帮助,谢谢!
我是课改区的
啄木鸟brian
首先,请问您是课改区还是非课改区的?请把握考纲,找到两年不同的地方,应该是高考的重点。
其次:经济学:在熟记的基础上理解,选择题多做,大题适当做些(但不能不做),尽量做高考题,目的是看其设问。一般来说,高考设问比较细,但在经济学上又是比较粗的。如果其设问是“请用经济学的内容分析......”,掌握每个单元的主题非常重要,因为此时答案要求较粗。当然我曾遇过一题“该材料是如何体现宏观调控的?”,这时请将细原理附上!记住,一定结合材料!
政治学:先背书!这是必然的!然后,分三个部分:国家(政府)内容有哪些,公民内容有哪些,党内容有哪些。政治学练习也以选择题为主,大题一定要看清其主体是党还是国家还是公民。
文化:这在高考是必考又是最空的。建议(这是我的方法,请仅作参考):先细细记忆一遍,而后复习时,以单元为单位熟知主题,然后多练习答题,你会发现高考基本考的内容就是那些,有些内容压根没涉及,没啥千变万化。
哲学:这是高考比较简单的(大题易选择题较难)。贵在理解。在理解之后,熟记原理,然后选择题与大题并重训练。选择题练思维,大题靠模版。一般来说每点宜这样:原理/方法论+结合材料。另,看清楚限定词:唯物论(物质与意识辩证关系、规律)、辩证法(联系、发展、矛盾、创新)、认识论(实践、真理)、历史唯物主义。
顺便提醒一句:大题一定结合材料,否则只有一半分。
我_的_个_天
大题:
原理方法论背熟
每个原理方法论举例子记忆 记关键词 答题时在题目里面找关键词 然后答对应关键词的知识点
背熟目录 唯物论 辩证法 认识论 每个知识点具体属于哪个部分要记清楚
选择:
基本靠多做
第一感觉 想复杂了反而错

额。。我是这样的,80分左右,选择基本错1道左右
囧rzOMG
理科生飘过。。
想当年我还在学政治的时候,我都是记那些重要的理论啊什么的。
不过理科 生考的都是选择题啊。。

反正,我觉得多看书,准没错。。
6930hong
我们政治老师叫我们掌握考点知识,课堂上解决问题,课后就是以练习题为主。