趣味数学题

有一首民谣是这样说的:一个老酒鬼,名叫巴特恩,吃肉片和排骨共用九角四分,每块排骨的价格是一角一分,每片肉的价格是七分,试求巴特恩一共吃了几块排骨和几片肉?要有过程... 有一首民谣是这样说的:一个老酒鬼,名叫巴特恩,吃肉片和排骨共用九角四分,每块排骨的价格是一角一分,每片肉的价格是七分,试求巴特恩一共吃了几块排骨和几片肉?
要有过程
在心情10
6块排骨4片肉

一共花了九角四分,排骨的价格是一角一分,每片肉的价格是七分,平均价格大约为九分,也就是排骨+肉=10
设吃了x块排骨,则吃肉为10-x
0.11x+0.07(10-x)=0.94
解得 x=6
所以答案是:6块排骨4片肉
百度网友30fc74679
设排骨X个,肉Y块
由题意有11X+7Y=94
所以Y=(94-11X)/7=14-X-4(X+1)/7
因为X,Y都系正整数
所以X=7t-1(t系整数)
可以看出只有t取1,即X=6时,才符合题意,此时Y=4
所以排骨6个,肉4块
jinggai327
6块排骨4片肉

一共花了九角四分,排骨的价格是一角一分,每片肉的价格是七分,平均价格大约为九分,也就是排骨+肉=10
设吃了x块排骨,则吃肉为10-x
0.11x+0.07(10-x)=0.94
解得 x=6
shueeee
啧啧啧
用二元一次解的话
解:设巴特恩吃了x块排骨,y片肉。
0.11x+0.07y=0.94
{x=6
y=4
答:巴特恩一共吃了6块排骨,4片肉。
凌垣
6块排骨,4片肉