肝癌能活多久 5

肝癌晚期能活多久?... 肝癌晚期能活多久? 展开
珍惜光阴cP

  肝癌的整体生存期只有6个月,也就是说从确诊到死亡,只有约一半的肝癌患者可以活过第6个月甚至几年的时间。采取姑息治疗,中医治疗,改善病人生活质量,减轻痛苦。完全放弃治疗并不可取,因为肝癌并发症腹水、癌痛等会让病人承受非常的痛苦,至少可以针对性的做缓解症状、提高生活质量方面的努力。

  肝癌是恶性程度非常高的恶性肿瘤。因此预防肝癌的发生是非常重要的,预防的方法有:一、接种乙肝疫苗,从预防慢性乙肝开始预防肝癌的发生。二、慢性乙肝和慢性丙肝患者应接受规范的抗病毒治疗。三、避免吃发霉的食物,减少黄曲霉素暴露。四、避免饮用含有微囊藻毒素的水。五、戒烟限酒,保持健康体重,预防糖尿病,如果已患糖尿病,应重视慢病控制,并加强体格检查。六,肝癌高危人群应进行定期筛查,化验肿瘤标记物和肝脏影像学的检查。

myt19821
你好!
谁也不能给你一个肯定的答案,都希望患者的能够获得更久,最好是能治愈。患者目前的生存期要根据病人目前的体质,心理承受能力、病情进展情况来决定。目前只能是想办法缓解病人的症状,例如发烧、疼痛、进食困难、腹胀、水肿等症状。这个时期还要给予患者营养支持,可以根据情况静脉给予营养支持,例如脂肪乳、氨基酸、白蛋白等。以防止患者出现电解质紊乱造成昏迷等。
火无咏0K
上海中大肿瘤医院
上海中大肿瘤医院是上海市医保定点单位,曾荣获上海市淋巴瘤与肺癌特色专病建设单位,是一所集医疗、康复、预防为一体的肿瘤专科医院。医院开设肿瘤内科、肿瘤外科、肿瘤妇科、中医科、介入科等科室。
肝癌患者的存活时间主要还是根据肿块的大小以及是否经过正规的治疗来决定,小肝癌或者微小肝癌如果能够给予及时的手术切除,患者还是能够获得较好的长期生存期,5年生存率在75%-90%。
对于大肝癌或者巨块型肝癌,其预后较差,很多患者由于合并肝硬化而无法进行手术,即使给予介入栓塞治疗,也有可能在6月至1年内出现死亡。如果已经出现了门静脉和胆管内癌栓,其生存期更短,有可能仅为1-3个月。
但是应当注意的是,即使是小肝癌或者微小肝癌给予正规手术治疗,也容易出现复发和转移,5年内的复发率大概在60%-70%。如果能够给予再次切除,其5年生存率还可以达到50%左右。因此,积极的手术治疗对于延长生存期非常重要,也有患者能够获得长期生存,比如10年、20年,甚至更长。
城晗昱r8
看到了哪一期,也看个人的体质