二胡,古筝,琵琶,古琴,唢呐,乐器代表曲

二胡,古筝,琵琶,古琴,唢呐,乐器代表曲... 二胡,古筝,琵琶,古琴,唢呐,乐器代表曲 展开
普罗列塔利亚
简单地举几个例子吧(传统一些的曲目在前,现代一点曲目在后)。
二胡代表乐曲:《二泉映月》、《良宵》、《战马奔腾》等
古筝:《渔舟唱晚》、《战台风》等
琵琶:《十面埋伏》、《大浪淘沙》、《彝族舞曲》等
古琴:《高山流水》、《广陵散》、《平沙落雁》等(现代古琴曲不清楚)
唢呐:《百鸟朝凤》、《一枝花》等
以上列举的是独奏曲,的协奏曲没列举,协奏曲都是现代乐曲了。
半仙哥哥IPByL
二胡代表乐曲:《二泉映月》
琵琶:《十面理伏》
古琴:《高山流水》
唢呐:《百鸟朝凤》
古琴:《高山流水》
剑侠客qqqq
引用普罗列塔利亚的回答:
简单地举几个例子吧(传统一些的曲目在前,现代一点曲目在后)。
二胡代表乐曲:《二泉映月》、《良宵》、《战马奔腾》等
古筝:《渔舟唱晚》、《战台风》等
琵琶:《十面埋伏》、《大浪淘沙》、《彝族舞曲》等
古琴:《高山流水》、《广陵散》、《平沙落雁》等(现代古琴曲不清楚)
唢呐:《百鸟朝凤》、《一枝花》等
以上列举的是独奏曲,的协奏曲没列举,协奏曲都是现代乐曲了。
琵琶十面埋伏。古筝高山水流。
唢呐百鸟朝凤。