二胡,琵琶,扬琴分别属于什么弦乐器,

lishuwencs
这些都是弦鸣乐器。
细分的话:
弓拉弦鸣乐器:二胡
弹拨弦鸣乐器:琵琶
打击弦鸣乐器:扬琴

由绷紧的、振动的弦产生音响的乐器的通称。它的五大基本类型为:拉弦乐器、竖琴、里拉琴、诗琴和齐特拉琴。当需要精确的、以音响学为依据的名称时,就用“弦鸣乐器”这个名词来代替“弦乐器”。
文装中了始发锅238
二胡是拉弦乐器,琵琶是弹拨乐器,扬琴是打击乐器。
未成年耶
你好~这些都是弦鸣乐器。
细分的话:
弓拉弦鸣乐器:二胡 2弦
弹拨弦鸣乐器:琵琶 4弦
打击弦鸣乐器:扬琴 *按型号不同弦各有多少,常见的144根
汉江序
都属于弦乐器,特别强调,扬琴不是打击乐器,打击乐器是指架子鼓之类的 望采纳
莫尛弃
二胡属于拉弦乐器
琵琶属于弹拨乐器
扬琴不是打击乐器。是击弦乐器。但是可以归于弹拨乐器。