一道英语选择题,最对would like to do的回答,请问选什么?并请附上解析

灵活且旺盛的小光芒6
你好!想试一试分析一下你的问题.
 很显然,C,D应该首先排除.然后在相似选项A,B中做出选择.我的意见也是选 B.现在我来分析一下A,B的不同.
 这里,which city 是名词性短语.和live in 中的in构成逻辑上的介宾关系.
 如果用where,那么原句中的in 就失去作用了.请看:
 如果把句子还原为 I would like to live in Beijing.将Beijing划线,是否应该用What city或Which city? 答案是肯定的.因为Beijing是个城市的名称.
 答案:Which city/What city would you like to live in?
 但是如果就 in Beijing 进行提问,情况就不一样了,翻译一下,in Beijing 是"在北京"的意思.显然应该用"在哪里"提问,是where.(这也可以理解为副词前面不需要介词的理由吧.因为它本身就包含了那个介词的含义.)而前面举的例句中是没有把in划线的.
 答案:Where would you like to live?

 把我给你提供的两个"答案"和你的题目对比一下,你的疑问就会不攻自破了.
 我想这里问题的"元凶"应该是那个不及物动词live吧.如果换上个及物动词,又会如何呢?比如说visit.以后再讨论吧.

 个人拙见.不当之处,敬请斧正!多谢阅读!希望能够有所帮助!

祝顺利!
                          晨星
追问
你解答的不是我这题