怎样才能成为一名游戏原画师?需要学习什么技术?

需要上大学吗?培训班和大学教育哪家强?国内原画师一般工资多少呢?... 需要上大学吗?培训班和大学教育哪家强?国内原画师一般工资多少呢? 展开
全村的希望12138
首先,上贴吧之类自学,除非你有1/1000的天分,最终能走上业内的岗位。这样纯自学的“天才”目前在业界几乎不存在,顶多在底层打拼。
学习原画、插画最重要和关键的能力就是“脚本文案的精确捕捉和契合转化”能力,这是决定一个未来的原画/插画工作者能否是“优秀原/插画师”的关键。这个需要老师有非常丰富和扎实的实操流程转化的从业经验,可并不只是学好结构、比例、色彩、绘本技术这么简单的事。
在一些具体的绘画细节技术层面上,是有很多更细化的表述和针对性训练,举例来说.....普遍化的原画学习所强调的“形”是描绘角色的轮廓形或结构形,对光影形态的捕捉和深入不足,而实际上平庸和业内高手的区别可能就差那么一点点.....“色彩的变调和心理”“光之形的塑造”“场景造型意境”、“自然写实基础上的特定比例变形”等。
掌握这些细节可以使一个小白在最短的时间内突破“临摹”瓶颈,进入职业化快速提升的阶段。