怎样才能成为一名游戏原画师?需要学习什么技术?

需要上大学吗?培训班和大学教育哪家强?国内原画师一般工资多少呢?... 需要上大学吗?培训班和大学教育哪家强?国内原画师一般工资多少呢? 展开
CGWANG王氏教育集团 2021-11-24
学原画还是王氏教育更好一些。 选择教育机构的时候,首先要看他的培训主业是不是你要学的专业,你想让一个主营会计的培训机构教好你原画那是扯淡的。其次要看历年来这个培训机构的老师教学案例和学生作品,风格丰不丰富,实力够不够专业,学习保障模式够不够全面。有些没实力的小机构为了拉学生,靠忽悠和虚假宣传,很容易让初学者上当受骗,一定要切记:不要看文字宣传!!重点要看:多年培训过程中沉淀下来的教学案例、课堂视频、学生作品和教辅服务的内容累积。 一二线城市培训机构很多很杂,但是出于对自己负责的态度,还是要选择更专业,更资深…
CGWANG王氏教育集团
专注于CG绘画/影视/剪辑/后期/3D模型/游戏设计/短视频制作等职业教育。 官方APP:绘学霸(应用市场搜索) 官网:www.cgwang.com 网校:www.huixueba.net
你可以先去【绘学霸】网站找“原画设计”板块的【免费】视频教程-【点击进入】完整入门到精通视频教程列表: www.huixueba.net/web/AppWebClient/AllCourseAndResourcePage?type=1&tagid=302&zdhhr-10y22r-1735101380910400267

想要系统的学习可以考虑报一个网络直播课,推荐CGWANG的网络课。老师讲得细,上完还可以回看,还有同类型录播课可以免费学(赠送终身VIP)。

自制能力相对较弱的话,建议还是去好点的培训机构,实力和规模在国内排名前几的大机构,推荐行业龙头:王氏教育。
王氏教育全国直营校区面授课程试听【复制后面链接在浏览器也可打开】: www.huixueba.com.cn/school/yuanhua?zdhhr-10y22r-1735101380910400267

在“原画设计”领域的培训机构里,【王氏教育】是国内的老大,且没有加盟分校,都是总部直营的连锁校区。跟很多其它同类型大机构不一样的是:王氏教育每个校区都是实体面授,老师是手把手教,而且有专门的班主任从早盯到晚,爆肝式的学习模式,提升会很快,特别适合基础差的学生。

大家可以先把【绘学霸】APP下载到自己手机,方便碎片时间学习——绘学霸APP下载: www.huixueba.com.cn/Scripts/download.html
CGWANG王氏教育集团
yu...9@163.com
  1. 没有自律精神,成为原画师就是空谈

很多小伙伴说,我想成为一名原画师,画出美的样子,看到别人画的美美哒,心里是非常羡慕的,这种感觉非常好,因为对美的向往,所以我们想成为一名原画师,我好很多学原画的小伙伴接触,最后发现学成的很少,他们找了各种各样的借口,其实我听的懂,本质上的原因是没有一种自律的精神,表面上是在画室里画了一天画,实际上干了什么呢?一会和同学聊聊天,一会扯扯淡,然后又玩玩手机,遇到问题,不知道请教老师,又找借口去玩了,或许心不在焉的样子等待时间快点过去,请问你们以这种松散的状态来学习原画怎么可能学好?先不要谈学原画的技巧是什么,学原画的老师怎么样,你自己都管不好自己每天混日子,有什么机会去成为一名真正的原画师,即便成了也是一个水货,综合以上,我觉得唯有自律的精神,严格的要求自己,不管遇到多大的困难,始终是咬定青山不放松,我相信有这种精神,怎么可能学不好原画呢?没这种精神又怎么可能学好原画呢?

2.给自己一个目标,给自己每天一个绘画计划

如果你想成为一个原画师,一定要给自己制定一个全面系统的目标,一年的目标是什么,一个月的目标是什么,一个星期的目标是什么,尤其是每天的目标是什么,针对每天的目标,制定出每天的绘画计划,需要练习哪些技巧,大家在做计划的时候可以通过两个辅助工具进行一个实现,一个是思维导图的方式,可以让你做计划的时候做的有广度,有深度,同时也要拿一张纸,把每天的计划,每天几点,画什么,都要清楚的写下来,不要总是在脑子打转转,只有写下来,你才能有清晰的行动感,要不然总是一个模糊的感觉,你工作一会就迷茫了,不好的感觉会把你带跑偏。

 3.反思总结是每天提升自己绘画技能的原动力

辛苦画了一天的画,画完之后看看自己画的怎么样,有哪些缺点,有哪些优点,还应该怎么改善,每天要反思总结自己在画画中的问题,只有这样才能不断的进步,知道自己的问题在哪里,应该怎么加强,一个不会反思的画者不是优秀的画者,也不可能成为优秀的画者,有的小伙伴会说,老师你说的这些方法和我们平时做其他事情的方法很类似啊。对的,这些不仅仅是方法,这些还是无可替代的原理原则,无论你做什么行业,都需要用这几个本质的方法。

4.其实成为原画师很简单,只要少走弯路

大家想成为一名优秀的原画师,不仅仅需要好的方法保驾护航,还需要其他资源作为也保障,为了让大家在学习原画的过程中少走弯路,提高学习效率,能够更快的提升自己的绘画技能,我做了一个原画视频教程学习(君羊),想学习的小伙伴可以扩列一下奥,首先位于开头的一组是:二三,后边跟个:九。其次位于中间的一组是:八六,后边跟个:九。最后位于尾部的一组是:三七,后边再跟个:七。按照我描述的顺序组合起来即可。学习是一件苦差事,但是不学习怎么才能有未来呢?未来不是想象出来的,是真正的付出努力才能得来的。

5.成为原画师,一些需要学习的点

强调一点,基础是非常重要的,基本功扎实才能够继续学习更多的原画知识,你的基本功扎实的程度能够决定你究竟能走多远。

1.理论的学习

颜色搭配,颜色分布,色彩心理学等等,学习理论知识,学习怎样才能画出一幅好画。从学习视觉美感的最基本规律出发,这些基本的理论知识是十分重要的 。

2.结构的学习

先学会结构素描,用线条来表达结构关系,空间选视关系。从简单几何形体写生到复杂几何形体,目的是学习对物体空间结构表达。 光影素描,通过光影素描写生的方式学习如何用光影来表达物体空间结构,如何推理光影塑造体积感,如何表现各种不同的材质,虚与实的对比。

3.色彩的学习

如何用色彩的对比来塑造光影体积,不同光源下不同物体材质的表现,色彩心理学。

4.人体结构的学习

熟悉人体每一块骨骼和肌肉的形状与相互之间的叠压与缠绕关系,不同人体动态下肌肉与骨骼的拉伸变形。熟悉游戏原画和插画中常见的各种人体姿态,需要大量的速写练习。

经过以上的入门之后,你需要更多的实践,通过案例去练习你的手法,提高你的画画水平,并且,你需要锻炼你的思维,思维活跃,有自己的想法和绘画风格之后,你就原画师不远了。

踏上原画师的道路就是多练!多练!!多练!!!

131181薄荷6bb445

上网找个平台、圈子钻进去,了解绘画,再了解需求、行业。或者你可以了解一下原画人的网站,刚开始画画的时候可以泡着论坛学的,或者可以报培训班。

需要学习的技术有:

1.作为原画师需要懂得运用photoshop和paint软件与电子手绘板来创作,熟练掌握电脑CG绘画语言、色彩原理,由传统绘画方式过渡到电脑绘画方式,最终理解游戏美术光影、色彩、材质表现技能。

2.能够理解策划师给的文案,并将其转换为图画。符合项目要求,设计出风格统一的原画。

3.能够给3D美术人员做出详细的三视图和道具剖析图,和色彩 材质交代清楚。设计出符合项目的三角面数的模型设计稿子。

原画师简介;

原画师,又称主镜动画师,是动作设计者,画成的稿件称为原画,原画相当于真人电影中的演员,是导演艺术创作的重要组成部分。

原画师工作简介:

一个原画师除必须具备最少一至两年在动画师的累积工作经验及熟悉动画制作过程外,还要对镜头摄影技巧具有一定研究。 原画师在创作中,既要考虑导演的原画师织田广之的个人BLOG《tabgraphics》原始创意,又要顾及环境,被表现体实现的可能性,需要注意的是从环境(背景)出发,从表现内容出发来安排画面。

一套动画一般会动用二至四个原画师来负责绘画主镜动画,稿件完成后会被送至原画指导进行监察、修订和决定分格。据闻,大部份原画师均同时对电影摄影手法颇有研究,而有部份原画师同时兼职电影摄影师和摄影监督。

在日本,不论动画制作的资金如何紧拙,绘画主镜动画的工作一定会安排在日本国内,由国内的原画师负责制作。

原画分两个岗位:

概念原画和原画助理。

概念原画是一种创作性的工作,需要非常卓越的美术功力、天马星空的想象力和出色的设计水平,一般概念原画只给个勾线的草图就行了,没有色彩没有细节;

原画助理是概念原画和三维设计师之间的一个桥梁,既能领会概念设计师的原意,又熟悉三维设计特点,能把两者很好的衔接起来。他们的工作就是把概念原画师的作品根据三维美术设计师的制作要求,把它加以具体化,添加色彩、细节,做成三视图(正面、背面、侧面)或者四视图(正面、背面、左侧面、右侧面)。然后交给下一个流程的三维美术设计师就可以根据原画助理的作品来进行三维的具体制作了。

画天荒地老
如何成为一名原画师?

你觉得如何成为一名职业原画师?很现实的问题,也是个烂问题。
烂的理由是,上(贴吧、论坛、知乎、社区)提问就能当一名原画吗?
在问这个问题之前,你是否想过自己为什么要成为一个原画师。因为认定自己喜欢艺术,觉得能端起这碗饭?因为目前很火薪水很高就心动了要转个职业?或者因为这个工作工作环境好需求大?是本身就是学艺术的,却发现你所学的不能你想从事的新潮工作?更或者……以上都是。
很好,我们知道你的目标了:一份原画师工作。但你明白,光是有一腔热血,并没有什么卵用。你的计划在哪里?
你知道原画师有几种分类吗?知道原画师在公司里都被哪些人使唤?知道插画和概念设计的区别与联系?知道每一个图标怎么去勾引你的用户点开?知道角色装饰背后隐藏什么样的历史故事?知道场景怎么样才能使用户感到似曾相识,或者前所未见?知道你的每一笔涂抹,都会在什么载体上呈现什么样的效果?
我敢肯定,你不清楚,如果你那么清楚这行,那就不会在这里问这种问题。你会坐在办公室前,拼命在死线前把你画的东西交出去,或者赶完所有稿件,无所事事地逛(贴吧、知乎、论坛、社区)。我不是什么大神大触大师,甚至都不是专学画画的,也只在这个行业待了两三年,所以对原画工作也不像别人那么多,只有两步:努力画,找工作。
13年我毕业,大学三年中的后两年我都在画画(我上的是大专,工科,夕阳产业的那种),先是跟着别人临摹,后来自己画些乱七八糟的东西。毕业之后不想进厂子,来深圳,面试了几家小公司,都给作品了。第三次面试面我的人是我后来的主管,他也就是问几个别人没问的问题,没问学历,只让我画画,过了我就跟他干了,刚开始薪水很低。
我进了公司之后发现,妈的,在公司画画跟以前自己画画的时候差别太大了,死线、风格、粗细都有讲究,以前一幅画画一星期,工作了之后每天都有人催,做得没想象的那么好。幸好主管也舍得骂我,教我很多东西,过了挺久才敢把比较重要的东西给我画。
我的亲身经历只有一条,好好画,找工作。找个公司待上半年一年,偷师了,才能真正算是原画工作者。独当一面,可以跳槽涨薪水,或者升职当个小头目转管理,都是之外的事情。
当然也不是谁都画得好的不是?跟着老大面试几个小孩,他们都觉得自己变形金刚一样的厉害,一看画,水得像北洋舰队。这个行业是一个比较公平的行业,你的技术大致能决定你拿什么价位的工资,但没有作品,你什么都不是。
不懂画画,就去学啊,现在互联网那么发达,找素材能列几百个网站,你一定要找个平台、圈子钻进去,了解绘画,再了解需求、行业。推荐你了解一下原画人的网站,我开始画画的时候就泡着论坛学的,论坛黄了,现在这网站也跟着搞培训了。
如果你有很多很多时间,而且你认定自己这辈子就要吃这碗饭,我建议你进入一个有很多资源的平台自学,比如原画人,它有跟腾讯合办的公开课,也有很多素材、教程、视频,非常适合自学。自学有很多好处,比如更自由,更随意,也是更靠一个人的自律与情趣,它能够检验你是否真正喜爱这个行业。我的经验是,它很可能会消耗你在其他方面的能量,我大二大三挂了几门,差点没拿到毕业证,不过我不后悔。
但对于更多的人,那些决定转行的上班族、课业繁忙的学生和只是对这行感兴趣的懒人,我更推荐报班。是的,培训班。
不管怎么样,你首先需要一份工作进入这个行业,有门,才有资格谈论风格、偏好、梦想、未来以及工资。就像阮佳说的,“先在行业内生存,然后努力发展。”
跟很多同行聊天,渐渐总结出一套甄别培训班的方法:
1. 看老师水平。做过什么作品,拿过什么奖,业界评价怎么样。不懂甄别老师牛不牛?懒货不救了去死吧,剩下稍微勤快的,我教你们一个秘籍,去观察老师公开课来旁听的人数,旁听越多老师越牛逼。黄光剑在原画人做公开课时在线3600人,阮佳的原画人年底线上交流会时同时在线6000人,他们没货,能吸引那么多?
2. 看自身风格跟老师的匹配程度。你是一个想要成为龙珠传人的鸟山明信徒,结果你去了以涂抹真实的场景绘制老师的班,你学着痛苦,你工作了可能还是痛苦。而且话说回来,人物很强的老师场景就很强吗?
3. 看培训机构的专业程度。你相信一个可教你摄影特效、游戏模型、室内设计、影视剪辑、程序开发等几乎所有技能的培训学校,还是一个大神开的只教原画的小培训班?多不等于强,关键是培训机构背后的专业背景。
4. 看运气。

写到这里,我不禁笑了。
1. 提笔画画、张嘴传道。有业界一流大神坐镇,和一线名师保持合作的培训机构。
2. 场景角色,各有千秋。全国70%名师齐聚一堂,让你找到适合自身基本基础的培训机构。
3. 资源丰富,平台广阔。多年来静心积累资源,业内知名后一朝破土,开班授课的培训机构。
4. 运气极佳,事业正旺。能让你遇上的,还在收学生的并且满足上述条件的培训机构。
我想,这样的培地方大概有且只有一个:

—————————————————————————————————————
原画人设计学院,近期正式开班,敬请期待。
眼不见为净撕

  游戏行业现在对人们的吸引力很大,因为它的市场前景非常光明,并且还有国家的大力支持,所以不少有绘画基础或者对于绘画感兴趣的朋友们都觉得游戏原画师不错,那么大家知道游戏原画学什么吗?想要做一个合格的游戏原画设计师,了解游戏原画学什么是非常重要的,下面一起来看看。

  如果你想系统学习,又有所担心,可以先测试一下未来的你是否适合做一门设计师:网页链接

  一、掌握扎实的素描技巧

  必须认识到素描对游戏的重要性,学习透视理论和构图技巧,这部分的能力必须得到坚实的巩固。因为在游戏原画师行业,基础还是非常重要的。

  二、原画色彩理论与电脑绘画知识的了解

  对于色彩,需要学习颜色调配法、配色技巧等,之前都是通过纸笔绘画,现在就要开始学习电脑作画了,这是手和手绘板磨合的期间。期间,还要对人体解剖知识、色彩与人体理论等等的学习。

  三、有关游戏原画设计的学习

  设计出属于自己的作品,学习小物件和初级功能型建筑,这里,需要都能规整出自己的设计思路,在不断的实践中拥有自己的风格。

  四、独立创作出相关角色

  要想成为游戏原画设计师,就需要了解到现在游戏市场上的主流角色形象,比如一些最火爆的游戏人物设计,其中男女角色的形象各不相同,还需要考虑到等级种种的因素,要掌握对视觉元素的掌控能力。

  五、多多实践在实践中完善自己

  可以首先尝试着制作怪物形象、3D模型、贴图,还有怪物的动作等等,需要了解运动和变形规律,这些都是水磨工夫,还有场景原画与角色原画的设计,拥有自己的设计风格,并且积累经验,对软件等等也需要基本的了解。

  通过上述对游戏原画学什么相关信息的简单介绍,相信大家已经在这方面没什么问题了。希望大家在游戏原画学什么上能够有所借鉴和参考,这样就能够在学习工作中更加得心应手。