打乒乓球节奏总是抢怎么回事?? 5

是个九岁小女孩击球时间总是抢球还没跳起来就打了有没有有经验的教练帮一下?... 是个九岁小女孩 击球时间总是抢 球还没跳起来就打了 有没有有经验的教练帮一下 ? 展开
乒乓小帅
她打乒乓的站位肯定太近了,可以观察一下她的站位,站位要在距离球台底线50~100cm比较合理,小孩的话可以稍近,但不能太近,太近了的话当然距离球的落点也比较近,所以在球刚弹起时就击球了,因为当球到高点的时候球就快跑到身后去了,所以有可能是占位过近的问题。同样,如果站位两脚是平行的也是出现上述问题的原因之一,持拍手方向的脚的脚尖要位于另一知脚的脚掌中间的为置,使持拍手的方向位置打开一定距离,这样才更利于击球。
总之,不论两脚平行的位置是否有,让她站位后撤一下是个不错的解决方法。
匿名用户
可能是站位不对 长球容易造成抢拍。短球又够不着,新学的小孩儿都是这样。练多了就好了,步伐前后动起来。。。。 个子再高点,这种情况也会自然少得多。没事,科学训练就行
天下乒乓123
先告诉她要判断来球的性质(速度、旋转、落点、弧线和力量),根据来球的特点以及你要使用的技战术,再选择怎样回球。比如:对方发下旋,摆短的话就是抢球刚起跳的时候回球。正手位大角度的球时,位置一下到不了,就要击球下降期。告诉她,打球,把球回到台子上是第一位的!
danny_2006
习惯问题,每个人都有自己习惯的节奏。才九岁的小孩子立体思维比较差,有些东西不能理解,一般情况下都是击球弹起时的最高点,她是击球上升前期,这样容易下网。可以告诉她正确的理论知识,纠正错误动作,练多球时节奏慢一点。乒乓球是思维性很强的运动,小孩子一般都是模仿大人做机械运动而已,自己并不能思考什么球该怎样打,年龄大一点就会好很多的,当然这期间也需要耐心和正确的指导。
爱乒乓5
原因有
1、比赛经验欠缺,打球太着急;
2、基本功不扎实,没有节奏感。
解决方案
1、参加比赛,培养好的心理素质。
2、加强基本功练习,打出节奏感。