科目一考不过怎么办

科目一考不过怎么办... 科目一考不过怎么办 展开
咪浠W眯兮

科目一不合格者,可以当场补考。二次不合格者应当重新预约重排考试。

交通法规及相关知识(科目一)——笔试,100分为满分,90分以上为合格(包括90分)。

考核内容:

1、道路交通安全法律、法规和规章。

2、机动车的总体构造、主要装置的作用,车辆日常检查、保养、使用,常见故障的判断和排除方法等机动车构造保养知识。

3、高速公路、恶劣气候、复杂道路、危险情况时的安全驾驶知识,伤员急救的一般知识,危险物品运输知识及其紧急情况的处理知识,文明驾驶和职业道德等安全驾驶相关知识。

扩展资料

交规考试注意事项:

1、学员开班后,将发给“机动车驾驶员培训教材”,学习时间为一周以上(日历时间),一周以后可以考试。

2、交规学习可以自学,也可以参加基地理论培训班(费用已经包括在考试费里)。

3、教材中关于汽车维修、摩托车等相关知识不在考试之列。

交通法规学习,驾校车管所申请一个学车名额,获得批准后通知学员参加交通法规考试(科目一考试)。科目一合格后,由所选择的驾校根据参加驾校培训的学员考试合格的日期依序制作驾驶技能准考证明。

参考资料:百度百科-驾驶证考试

轮看殊O

补考。

合格标准:满分为100分,45分钟内考试成绩达到90或90以上即为合格,补考评分标准与之一致。

科目一考试:每场考试有两次机会,共5场考试机会,合计10次考试机会。第一次未通过时可立即进行第二次考试(即补考),如果第二次考试通过即算正式通过科目一,如果补考仍不通过,则本次考试为不及格,需要重新预约考试。

预约补考:

针对一次考试两次机会都未通过的考生,由驾校进行预约考试,具体与当地学车报名人员多少有关系,一般时间较长,大约半个月至一个月左右。

补考费用:第1次补考为免费,后续补考主要为车管所考试费用以及驾校理论培训费用,补考费用一般不高,各地标准不一致,具体请咨询所报名的驾校。

以上内容来源 百度百科-科目一

小炫马扎

不要灰心,我也已经2次没过了,就不信过不了,现在已经做好准备,5次都不过,那我无非就是从科目1再开始考罢了,有什么?平时开的好好的,只要上考场就心态不稳,不由得紧张!教练一再讲,怎么怎么做不紧张,感觉慢慢好起来了,谁知第二次上周四考试居然做得好好的,偏偏系统出故障,导致我从新做时紧张而倒库不入,以为完了,没想到又给了一次机会,出库时语音播报右后轮压边线!唉,既然系统坏了,而我心态本身就不好,就应该让我休息一会儿再考试,还催的那么紧,不是明摆着让我不过吗?学校却还要扣教练钱!
你教练不理你先走了,唯一的办法就是再练车时强烈要求换教练!再说了,学2次以上不过,基本上都是心理因素,技术上应该没什么问题!有没有教练都一样,关键是自己调整,树立信心!和驾校交涉,据理力争,有绝对把握时再去考试!祝你好运!
海上二十九号

1、科目一在驾考学习软件中是有题库的,一般一千多道题目。
2、题库学习可以先把所有题目按照普通顺序做1-2遍,而这个时候做错的题目会自动收集到错题集中。
3、利用大量时间复习错题,反复做2-3遍错题,筛选出一部分未掌握的错题留在错题集里面,再次2-3遍。直到掌握。
4、也可以根据不同题型、知识类型再次全部做一遍。
5、很多答案都是固定的,甚至理论考试的时候随机出现的题目大部分都是题库中的原题。
逮献晋耘
科目一都是常识性的知识,而且科目一和科目四没有时间间隔要求和考试次数限制。所以不要着急,多做习题,一定可以过的。