excel数据比对问题,表1和表2两张数据, 要求1、分别比对表1和表2中A,B都相等的数据并同时在2个表中标识

2、除去A,B列都相等的数据后,在将A列货B列其中一列相等的标识出来。如果能在新的表中列出来最好。谢谢... 2、除去A,B列都相等的数据后,在将A 列货B列其中一列相等的标识出来。如果能在新的表中列出来最好。谢谢 展开
万年金刚钻

为便于说明,把两张表放在一起。AB列为第一张表,数据从第一行到第十行;DE为第二张表数据从第一行到第十五行,如图所示

一、全选第一张表的AB数据区域,条件格式,公式

=match($a1&"|"&$B1,$D$1:$D$15&"|"&$E$1:$E$15,)*($a1<>"")*($b2<>"")

这将突出显示与DE同时相同的AB的值

二、全选第儿张表的DE数据区域,条件格式,公式

=match($d1&"|"&$e1,$a$1:$a$10&"|"&$b$1:$b$10,)*($d1<>"")*($e1<>"")

这将突出显示与AB同时相同的DE的值

三、F1输入公式:

=OFFSET(D$1,SMALL(IF(COUNTIF(A$1:A$10,D$1:D$15),ROW(D$1:D$15)-1,65535),ROW()),)&""

数组公式,Ctrl+Shift+Enter三键组合结束输入

下拉,得到D列中所有在A列中出现的名字

附件请下载参考

cdfuyufeng
表中A列数据(名字)是否有重复?是否两表的名字位置一样?
追问
表1和表2都是样表,表中数据是随便输入的,主要是看AB列都一样的打上标识,以及AB列其中一列一样的打上标识。实际数据A列基本无重复,名字位置都一样。
追答
你把表发给我QQ7084826