降血脂什么方法好?

有没有降血脂的好方法,求答案... 有没有降血脂的好方法,求答案 展开
匿名用户
血脂过高危险性很大,很容易引起动脉粥样硬化、高血压及心脑血管疾病等,因此,除应给予降脂药物治疗外,家庭膳食治疗也不可忽视。下面介绍几种能够降脂的食品。
(1)豆制品包括豆浆、豆腐、豆芽等。现代营养学研究证明,豆制品不仅含有丰富的营养,还有降低血脂的作用。如果每日摄入30~50克大豆蛋白,能显著降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白、及甘油三脂水平,而不影响高密度脂蛋白胆固醇水平。研究者指出,大豆的降脂作用明显地与原来血脂水平高低有关。原血脂越高者,大豆的降脂作用越显著。
(2)大蒜具有舒张血管,化解血小板过度聚集的功效,并有阻止胆固醇生物合成及抗氧化的作用。有报告指出,每天服用大蒜粉或大蒜精以及坚持吃大蒜,经过4~5周后,血压会降低10%,血清总胆固醇会降低8%~10%。如果每人每天吃一头大蒜,即可预防心脑血管疾病发生。
(3)洋葱 具有促进血凝块溶解,降低血脂,扩张冠状动脉和增加外周血管血流量的作用。国外学者研究认为,中老年人多吃洋葱,可以防止高脂血症、动脉硬化、脑血栓、冠心病的发生和发展。
(4)黑木耳 近年来研究证实,黑木耳有抗血小板聚集,降低血脂和防止胆固醇沉积的作用。同时,还发现黑木耳有抗脂质过氧化的作用。脂质过氧化与衰老有密切关系,所以,老年人经常食用黑木耳,可防治高脂血症、动脉硬化和冠心病,并可延年益寿。
(5)海带 具有软坚散结,利水降压,降低血脂,促进脑血管病患者康复的作用。经常食用,对预防高血压、高脂血症和动脉硬化有益。
(6)山楂 含有大量的维生素C和微量元素,具有活血化瘀、消食健胃、降压降脂及扩张冠状血管的作用。
okGUO850
知道合伙人养生行家
2002年评为贵南县卫生系统的先进工作者,2004年青海省工商局评为先进个体工商户等等

1、多饮水。
水堪称为速效稀释剂。一夜酣睡后的失水、消化食物时消耗的水,都是血液变粘稠的因素。
2、多吃具有稀释血液功能的食物。
如抑制血小板聚集、防止血栓形成的有黑木耳、洋葱、柿子椒、香菇及草莓、菠萝、柠檬等水果;具有类似阿司匹林抗凝作用的食物有番茄、红葡萄、橘子、生姜;具有降脂作用的有香芹、胡萝卜、魔芋、山楂、紫菜、海带、玉米、芝麻等。蔬菜与瓜果除含有大量水分外,还有丰富的维生素C及粗纤维。维生素C能降低血脂,粗纤维可以在肠道阻止胆固醇的吸收,有利于降低血粘稠的程度。
3、多食大豆。
大豆含有丰富的卵磷脂,这是一种乳化剂,能使血中胆固醇颗粒变小,并保持悬浮状态,有利于脂类透过血管壁为组织所利用,降低血中胆固醇,使血粘稠得以改善。
4、少吃动物内脏、动物脂肪及甜食。
动物内脏如猪脑、猪肚、肥肠及动物脂肪含有大量胆固醇与饱和脂肪,可加重血粘稠程度,促使动脉硬化。
在如何挑选血脂的食物方面,妈妈网百科建议您不妨根据您的爱好制订一些食谱,轮流更换,吃出滋味,吃出健康。同时,可根据您的年龄、心血管状况,安排适合自己的体育锻炼项目,如跑步、爬山、慢跑、走路、散步、游泳以及练太极拳、气功、打球等。 ...
lrc738
说明脂肪代谢通道不畅,让降血脂较难,方法有,但好方往往不尽人意,血脂数值与正常指标出现偏离,长期的饮食不节,喜欢吃油炸辛辣胆固醇或脂含量较多食物会让加大胆囊负荷,以及经常性的熬夜,吃生冷性凉之物,容易给体内带来寒湿之气,阴阳失调,胆囊收缩机能减弱,胆汁分泌减少,脂肪及胆固醇代谢主要依靠胆汁,根在胆,闲暇之余到附近乡郊野外采点苦菜,煮汤喝,配些红糖,苦菜有多种,宜开紫色花,平时饮食宜清淡,少吃生冷油炸辛辣之物,西瓜尽量不要吃。
细水长流荫远堂

少吃荤菜,最好别吃含胆固醇高的食物多吃素菜,醋泡花生米可以降血脂,多运动。
故ren心易变

血脂高会造成动脉硬化,进而引起心脑血管疾病,是目前老年人第一死亡疾病,长期高血脂还会导致脂肪肝、肝硬化、高血压、脑血栓、脑栓塞、冠心病等疾病,是很危险的。建议用在国药准字药基础上研发的,国食健字的降脂产品如均旨艺雅,其成分是药食同源的,中药提取物精提精炼的,采用醇溶、水溶、脂溶的提取方式,有效成分更充分。其中含的有效生物活性成分不但能够清除血管内游离血脂,提升细胞及脏器对脂肪的高效利用,而且能使血脂含量适度又平稳,始终保持在健康指标,从而真正做到了降脂更稳脂。组方采用荷叶护肝汤,降脂不伤肝,既具有中药药性,又具有食品的安全性,真正科学健康安全的降脂。