筋骨容易受伤怎么办?

用力过猛,早上起床有时会感到筋拉伤或关节扭伤。有时要长时间长才会好,有时没过几天就会好。小时候脚容易受伤,现在长大了手臂容易受伤。不知道自己的身体有什么问题,请大家帮帮忙... 用力过猛,早上起床有时会感到筋拉伤或关节扭伤。有时要长时间长才会好,有时没过几天就会好。小时候脚容易受伤,现在长大了手臂容易受伤。不知道自己的身体有什么问题,请大家帮帮忙,谢谢了!
请大家帮帮忙,回答得好我在加分!谢谢~

还有要怎么改善这个问题?
中医秘传
这种习惯性损伤与受伤史有直接关系,同时与身体的内脏也有间接关系。
说与受伤史有直接关系是因为受伤之初没有得到有效治疗,关节的牢固程度大不如前,结构不牢,所以容易重复受伤,并成习惯性;
说与内脏有间接关系是从中医理论上来说的。中医是把人作为一个完整的统一体来看待,认为肢体损于外,则脏腑伤于内,特别是肝和肾这两个人体最主要的器官,认为肝主筋,藏血,肾主骨,藏髓。外部受伤,内脏自然受损。
因此,要避免容易受伤的困扰至少要做好以下两方面的问题:
一是彻底根治受伤部位的损伤。可用中医中药外敷为主;
二是运用中药调理,通过强健脏腑功能来达到彻底康复的目的,这才是长久的健身之本。
当然在运动前做好肢体准备,活动好关节,避免重体力及剧烈运动等也是重要的。
建议找当地中医治疗。
祝早日康复!