u盘制作win7系统盘可以复制吗

泡影果果616
知道合伙人软件行家
软件技术从上学的时候就在研究,虽没最强大脑那般无敌,但依靠后天的勤奋学习,相信可以很专业的帮助更多人

具体步骤如下:

1、下载软媒魔方并安装后,在“应用大全”里选择“光盘刻录”。

2、选择“光盘生成ISO”选项卡,然后选择插入了Win7系统光盘的光驱(一般都只有一个光驱,不用选择),再选择保存的位置。然后点击“生成ISO镜像”。

3、等待一段时间后,镜像文件制作完成。然后在“应用大全”里打开“U盘启动”工具。

4、选择要制作的U盘(此时最好别插入其他U盘,以免您选错),然后再选择刚才制作好的ISO镜像文件,点击“开始制作”即可完成。

hK6sgmf
  1、若Win7系统盘,指的是Win7系统所在的分区(C盘)。
  可以选中需要复制的C盘文件(文件夹),点击鼠标右键→复制,然后,打开U盘,在空白处右键→粘贴。或者,点击鼠标右键→发送到→选择U盘的盘符即可把需要复制的C盘里的文件(文件夹)复制到U盘里面。也可以使用启动盘引导电脑开机进PE,使用(一键)GHOST软件,把整个C盘做成镜像备份文件,再把做好的C盘镜像备份文件,复制(移动)到U盘里面。

  2、若Win7系统盘,指的是Win7系统的安装光盘。

  ①、可以把Win7系统安装光盘放入电脑光驱。然后,在打开的电脑文件管理窗口里,点击光驱盘符,在Win7系统安装光盘的文件窗口里,参照上面方法1,选中需要复制的Win7系统安装光盘里的文件(文件夹)复制到U盘里面。

  ②、若点击Win7系统安装盘,弹出Win7系统安装界面,可以在系统安装界面,点击“浏览光盘全部文件(目录)”选项即可。若在Win7系统安装界面里没有“浏览光盘全部文件(目录)”选项,则点击Win7系统安装界面右上角的“X”关闭按钮,回到Win7系统安装光盘的文件窗口。即可参照上面方法1,选中需要复制的Win7系统安装光盘里的文件(文件夹)复制到U盘里面。

【示例截图】