iexplore.exe应用程序错误怎么解决

杯中的蟋蟀
iexplore.exe-应用程序错误解决办法:
1 在"开始"菜单中打开"运行"窗口,在其中输入"regsvr32 actxprxy.dll",然后"确定",接着会出现一个信息对话框"DllRegisterServer in actxprxy.dll succeeded",再次点击"确定"。 2 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 shdocvw.dll 3 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 oleaut32.dll 4 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 actxprxy.dll 5 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 mshtml.dll 6 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 msjava.dll 7 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 browseui.dll 8 再次打开"运行"窗口,输入"regsvr32 urlmon.dll 输入一次打一次回车. 或者
在"开始"菜单中打开"运行"窗口,输入CMD 进入命令行后输入: regsvr32 shdocvw.dll regsvr32 oleaut32.dll regsvr32 actxprxy.dll regsvr32 mshtml.dll regsvr32 msjava.dll regsvr32 browseui.dll regsvr32 urlmon.dll 回车即可。
还有,如果你的IE不是最新的话,那我建议你去升级IE。
explorer.exe出错的几种可能原因:
1.系统资源不足。如果机器配置低的话建议不要同时开启太多应用程序。另外可适当加大虚拟内存,特别是经常玩大型游戏。这种情况下升级机器是最根本的解决办法呵呵。
2.系统文件损坏。可运行sfc/scannow扫描系统文件。若iexplorer.exe程序本身损坏,可以从别的机器上拷贝一个explorer.exe文件到本机,调用任务管理器,接入explorer.exe进程,然后新建任务拷贝新的文件到系统盘\WINNT(2000)或\WINDOWS(XP)目录下。
3.软件冲突,譬如输入法,清华紫光输入法3.0版本有的时候会出现iexplorer.exe出错,取消清华紫光输入法,用其他输入法输入会没有问题。清华紫光输入法4.0版本未发现类似问题。 4.病毒。
5.其他原因。计算机运行某个程序等待时间过长,比如读取数据,尤其是光盘或者外界设备的数据的时候,也会出现iexplorer.exe出错
6.
系统内核错误。重新安装系统。

iexeplorer.exe
是系统的外壳。这个文件因为开机就被加载到内寸中。所以这个文件通常不会损
坏。发生错误是因为注册表的中与
exeplorer
关联的项发生异常。原因很多,不好查找。所以一
般只有重新安装系统。如果嫌麻烦,使用启动盘启动系统,在恢复控制台中修复。

PS:可以去试试,有用请采纳,没用请别骂
镭速传输
淦庄念俊艾
我之前也出现过这种问题,我到现在也没弄清楚是什么原因,好像是只要运行的程序过多,就会跳出来这个东西,应该不是中毒了吧,如果没什么大碍,就不用管它,到时候有时间,就重装下系统吧。。