英语语法题

1.Youhadbetternotgoinsidethecave。There____besnakes。A.willB.mightC.canD.should答案选B,但是B... 1.You had better not go inside the cave。There____be snakes。
A.will B.might C.can D.should
答案选B,但是B和C不都是可能的意思么?,为什么不选C?
2.In those days,the old man____sit at the gate for hours,waiting for
his son to return from the front.
A.could B.should C.might D.would
答案是D,why?再帮忙翻译下
3.I hear you have got a set of valuable Australian coins.____I have a look?
A.Do B.may C.shall D.should
答案是B,但C也用于第一人称表请求,为什么不选?
4.Scientists havemany theories about how the universe____into being.
A.came B.was coming C.had come D.would come
答案是A,为什么是过去时?翻一下。谢谢
leilei745839
1、只能用might,might表示的是很小的可能性,而can是表示很强的肯定推断。这里不能用太肯定的情态动词。
2、would有一个特别的用法,would与used to do sth.同义,都表示过去多次发生的习惯动作,但used to表示比较有规律的习惯,would则比较没有规律。你在题中可以理解,“在这些天,这个老人总是坐在大门口好几个小时...”,表示的是在“那些天”当中,很有规律的一件事情,所以用would.\
3、用的是“委婉语气”。英语当中向别人提要求、劝告、建议的时候,常用委婉语气,而may是委婉语气中最常用的。
4、这里你首先要明白come into being的意思,它有“形成”的意思,如:We do not know when this world came into being. 我们不知道世界是何时形成的。 所以,universe肯定是在过去形成的,所以要用came。
季节Angelar
1、might
助词 v.aux. (may的过去式)(表示可能、不确定、期望、许可等,相当于may,但更带迟疑、婉转等色彩)可能;可以
B选项can 能,表示有……的能力
C选项should (表示可能性、推测、推论或期待)可能,
本题表达不确定是否有,所以才说最好别进那个洞
如果是you must not ……,则选C为最佳答案

2 题中would表示过去的习惯,相当于used to
翻译:在那些日子里,老人在门口一坐就是几个小时,期盼他儿子回来,出现在他面前

3、may、表示许可或请求许可,shall语法上讲没错,但语气不如may语气强烈,最佳答案是may

4、关于“宇宙是怎样产生”的问题,科学家们已经研究出了很多理论。

宇宙产生的事情发生在过去,所以用过去式
慷慨且坦荡的小行家1182
1.might和may表示客观的可能性。而can比较强调主观能力。这里表示的主要是客观可能性。

2."那些日子里(所以选项都是过去时形式),老人会在门口坐上好几个钟头,等待他的儿子从战场前线归来。"
这里要填写表示意愿的词,只有will的过去时would符合。can表示能力,should表示应该,may表示可能性,都不贴切。

3. 请求别人要用委婉的语气,所以用may。shall用于倡议和提出建议用,在这里不合适。

4. "对于宇宙是怎么形成的,科学家们有许多理论。"
因为宇宙是过去形成的 所以用过去时啊。。。
B是过去进行时,表示在过去某一个确切时间发生了某时。宇宙是何时形成的并不确切的知道,所以不可能用。
C是过去完成时,主要用在对另半句句子有影响的情况,这里也不符合。
D就更加不知所谓了
worinigun
might 表示推测 can 表示能力,能够 如果表示推测用could
would 表示经常习惯性的动作 与前面的 in those days 相照应
may 委婉用法
本来就是个过去发生的动作 为什么不是用过去式呢?再说这个句子的整体是 现在式 所以就用过去呀
希望能帮助你