害怕去高中 我该怎么办?

害怕去高中我该怎么办?我是高一新生我们这个高中是强制住宿的只要你想上重点班那就必须要住宿我成绩还是不错的被分配到学校最好的班可是班主任管的很多早上5点50就要到班里然后6... 害怕去高中 我该怎么办?我是高一新生 我们这个高中是强制住宿的 只要你想上重点班那就必须要住宿 我成绩还是不错的 被分配到学校最好的班 可是班主任管的很多 早上5点50就要到班里 然后6点20就要下去吃饭再上来 别的班的人还在睡觉呢我们就已经到班里了 中午11点55下课 我们去食堂吃饭然后2点半就要到班里 别的班的同学吃完饭还能回宿舍休息 而且我们迟到的话还要罚站 虽然我是男生 但我一直都是靠文科拿分的 理科不好 以前初中在平行班理科老师都不会管我 现在这个班里理科老师老是针对我 叫我上来回答问题什么的 而且我这半个月数理化什么都没听懂 每次上理科课总是感觉像噩梦一样 我家离学校不远 可还是要住宿 每天看着那些走读班的同学背着书包回家的样子我就很羡慕 再想想爸妈还有弟弟 我就很想哭 在这个班快坚持不下去了 但我和班里同学的关系还是不错的 都差不多认识了 尽管如此每次离开家去学校时总是有种说不出来的委屈 甚至害怕去这个学校了 我该怎么办 展开
百度网友6c3a651
孩子,现在很多高中都是强制住宿的,有千千万万的高中生和你有一样的苦恼,在这点上你别感到孤独,有很多人在和你一起努力。另外,你出门在外当然会感到无助和寂寞,但是这要学会克制,这也算你将来走向社会的先修课,到时候你会坚强得多。集中注意力到学习上你就会暂时忘记很多苦恼。祝你成功,在尖子班的孩子一定要努力学习考好的学校,不然就是对自己的不公平!
匿名用户
我们高中也是住读 第一个月的时候我也很不习惯,超想回家。后来高三是走读,发现还是住读好。而且别担心,大多数人都有这种相同的心理,以后大学还是会住读的啊。高中苦一苦就过去了,多和家人朋友交流吧。学习多努力,实在不行跟家里商量转文科去。我现在上大学了,发现高中真的很可贵。而且别以为大学很轻松,有的还是有早晚自习的,别问我怎么知道,我不哭。
天地席被
管得严好,你3年后将会感谢他。
管得严出来的成绩普遍高。
只有慢慢适应,既然你改变不了环境,那就适应它。
hj300520
当你读完高中,你会知道你现在的想法多么的可爱了。
作为学生 ,学习重于一切。不懂的买资料看,问同学,问老师 。
吃得苦中苦,方为人上人。
最后送你两个字“ 坚 强 ”。
来自徽园时髦的香雪兰
你们班里学生多吗?如果多,为什么你坚持不住,咱们的目的是考上最好的大学呀,学习好才是最快乐的。
追答
这三年决定你一生的命运呀。