蘑菇和鸡蛋一起吃会不会中毒?

蘑菇和鸡蛋一起吃会不会中毒?... 蘑菇和鸡蛋一起吃会不会中毒? 展开
超越超越o

不会的。

蘑菇和鸡蛋两种食材并不存在相克一说,而且两者一起吃可以让营养更丰富,给人体补充营养也更加全面,可以补充丰富的维生素D,促进钙的吸收,增加机体的抗病能力,蘑菇中含有鸡蛋没有的维生素C和膳食纤维,可以降脂降压,改善消化不良,便秘等症状,与富含卵磷脂以及蛋白质的鸡蛋形成营养互补。

拓展资料:

蘑菇营养价值:

脂肪

蘑菇中的脂肪含量很低,鲜蘑菇的脂肪含量通常在1%以下,大多数甚至达不到0.5%。所以,我们烹饪蘑菇的时候通常会用上大量的油脂,比如黄油煎松茸,小鸡炖蘑菇,否则口感上是不会爽快的。 不过,从另外一个角度讲,低脂肪的蘑菇倒是给减肥人群带来了福音。只是不要吃到肠梗阻就好。

矿物质元素

一些蘑菇的矿物质元素含量还不错。比如,香菇中的锌含量很高,每100克鲜香菇含0.66毫克。这样看来,蘑菇还是补充矿物质元素的一个来源。

风味物质

另外,滋味鲜美与否跟是否营养完全是不搭边的两码事。通过分析,蘑菇中的鲜味的来源主要是一些有像谷氨酸、天门冬氨酸这样有味道的氨基酸,以及像肌苷酸、鸟苷酸这样的呈味核苷酸,不过,这些东西可不是什么神奇的玩意,谷氨酸是我们平常吃的味精的主要成分,而肌核苷酸则更多地出现在鸡精等调味品中,我们很容易从调味料的成分说明中找到它们的名字。

三米粥铺
卜雁0h8

鸡蛋和蘑菇是能一起吃的,不会中毒。蘑菇是我们常吃的菌类,鸡蛋富含的营养价值丰富,蘑菇鸡蛋,不会有什么反应的,可以放心食用。

拓展资料:

1.胃肠型食物中毒:胃肠型食物中毒多见于气温较高、细菌易在食物中生长繁殖的夏秋季节,以恶心、呕吐、腹痛、腹泻等急性胃肠炎症状为主要特征。

2.葡萄球菌性食物中毒:这是由于进食被金黄色葡萄球菌及其所产生的肠毒素所污染的食物而引起的一种急性疾病。引起葡萄菌性食物中毒的常见食品主要有淀粉类(如剩饭、粥、米面等)、牛乳及乳制品、鱼肉、蛋类等,被污染的食物在室温20~22℃搁置5小时以上时,病菌大量繁殖并产生肠毒素,此毒素耐热力很强,经加热煮沸30分钟,仍可保持其毒力而致病。该病以夏秋二季为多。

3.副溶血性弧菌食物中毒:这是由于食用了被副溶血性弧菌污染的食品或者食用了含有该菌的食品后出现的急性、亚急性疾病。副溶血性弧菌是常见的食物中毒病原菌,在细菌性食物中毒中占有相当大的比例,临床上以胃肠道症状,如恶心、呕吐、腹痛、腹泻及水样便等为主要症状。该菌引起的食物中毒具有暴发起病(同一时间、同一区域、相同或相似症状、同一污染食物)、潜伏期短(数小时至数天)、有一定季节性(多夏秋季)等细菌性食物中毒的常见特点。

4.变形杆菌食物中毒:这是由于摄入大量变形杆菌污染的食物所致,属条件致病菌引起的食物中毒。变形杆菌是革兰阴性杆菌,根据生化反应的不同可分为普通变形杆菌与奇异变形杆菌,有100多个血清型。大量变形杆菌在人体内生长繁殖,并产生肠毒素,引致食物中毒。夏秋季节发病率较高,临床表现为胃肠型及过敏型。

参考资料:有问必答网 《蘑菇鸡蛋可以一起吃吗》网页链接

匿名用户
你好!!

完全没有问题的!

我来分析一下鸡蛋和蘑菇的营养啦:

一:鸡蛋:

鸡蛋含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和铁、钙、钾等人体所需要的矿物质,其蛋白质是自然界最优良的蛋白质,对肝脏组织损伤有修复作用;同时富含DHA和卵磷脂、卵黄素,对神经系统和身体发育有利,能健脑益智,改善记忆力,并促进肝细胞再生;鸡蛋中含有较多的维生素B和其他微量元素,可以分解和氧化人体内的致癌物质,具有防癌作用;鸡蛋味甘,性平;具有养心安神,补血,滋阴润燥之功效。

二: 蘑菇:

富含微量元素硒的口蘑是良好的补硒食品,喝下口蘑汤数小时后,血液中的硒含量和血红蛋白数量就会增加,并且血中谷胱甘肽过氧化酶的活性会显著增强,它能够防止过氧化物损害机体,降低因缺硒引起的血压升高和血黏度增加,调节甲状腺的工作,提高免疫力;口蘑中含有多种抗病毒成分,这些成分对辅助治疗由病毒引起的疾病有很好效果;口蘑是一种较好的减肥美容食品。它所含的大量植物纤维,具有防止便秘,具有防止便秘、促进排毒、预防糖尿病及大肠癌、降低胆固醇含量的作用,而且它又属于低热量食品,可以防止发胖。中医理论认为,其味甘性平,有宜肠益气、散血热、解表化痰、理气等功效。

三: 和鸡蛋相克的食品有如下:

鸡蛋不宜与糖同煮;与糖精、红糖同食会中毒;与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。

四: 与蘑菇相克的食品:

鹌鹑肉不可与蘑菇同吃,尤其对于大便干燥者,容易引发痔疮。

五: 推荐“鸡蛋熘蘑菇”

主料:鸡蛋(400克) 口蘑(50克)
调料:盐(3克) 味精(1克) 香油(3克) 淀粉(豌豆)(3克)

做法:

1.口蘑放温水中泡透,捞出洗净,沥水,放入碗内,加适量鸡汤后,上蒸锅蒸熟,把鸡蛋煮熟,取蛋清切成小条.
2.炒锅上火,下鸡汤,放入蒸好的口蘑,烧开时再加精盐,蛋清片,味精,用淀粉勾芡,淋上香油,即可食用.

特点: 清淡,清香。
匿名用户
可以的,只要是可以食用的菌类,都可以炒鸡蛋的,并且不用放味精的因为蘑菇本身很鲜,不需要放味精 这是蘑菇与鸡蛋的菜式哦蘑菇炒鸡蛋的做法(上班族快手菜) 【原料】:蘑菇半斤鸡蛋两个【调料】:盐适量胡椒粉少许味精香油少许 1,蘑菇择洗干净备用
2,鸡蛋磕入碗中,加一点盐,打散成鸡蛋液
3,锅里放水烧开,水开后下入蘑菇焯一下,捞出放冷水里过凉
4,锅内放少许油,油热后放入葱姜蒜末爆出香味
5,放入蘑菇煸炒均匀,然后加适量盐
6,将鸡蛋液倒入锅内,等到蛋液在锅中半凝固的时候用锅铲轻轻的推动蘑菇和鸡蛋,将鸡蛋炒熟
7,加少许胡椒粉,一点味精和香油提味就可以出锅了 蘑菇鸡蛋面的做法(香菇鸡蛋面 )
家跃哥哥
我们这边有一家人吃了鸡蛋炒蘑菇全死了 ,真的 不过蘑菇是野生的那种 不知道是不是蘑菇的问题