与字的组词有哪些

樊从华
知道合伙人文学行家
毕业于北京师范大学。从事过语文教育十年;编辑、记者多年。亦通管理学,从事企业管理15年。现任副总经理。

“与”组词:

与其、给与、相与、付与、与闻、与共、参与、施与、与会、无与、亲与、课与、赠与、右与、弗与、寡与、干与、犹与、与人、嘉与、锡与、关与、增与、与么、旉与、何与、授与、与点、分与、与属、微与、赐与、权与、同与、与世长辞、荣辱与共、患难与共、与日俱增、与众不同、与世隔绝、无与伦比、生死与共、与时俱进、与人为善、与虎谋皮、事与愿违、与日俱进、与世无争。

匿名用户
与虎谋皮 与众不同 与世沉浮
与日俱增 与民同乐 与世推移 与世隔绝
与世偃仰 与世无争 与世俯仰 无与比伦
曾无与二 与时推移 与时消息 与时偕行
褒贬与夺 耻与哙伍 孤立寡与 莫之与京
目窕心与 日不我与 生死与共 事与心违
实与有力 事与原违 无与为比 咸与惟新
羞与哙伍 选贤与能 言与心违 与民除害
与狐谋皮 与人为善 与世浮沉 与受同科
与物无竞 与物无忤 鱼与熊掌 吾谁与归
相与为一 与世长辞 杀生与夺 与羊谋羞 安危与共
不足与谋 大莫与京 多许少与 丰取刻与
甘苦与共 患难与共 将夺固与 具食与乐
卵与石斗 民胞物与 色授魂与 人取我与
时不我与 事与愿违 善与人交 岁不我与
天与人归 无与伦比 未与人接 羞与为伍
咸与维新 习与性成 虚与委蛇 休戚与共
与民更始 与虎添翼 与人方便,自己方便 白沙在涅,与之俱黑
将欲取之,必先与之
晴日优优
与其、给与、相与、付与、与闻、与共、参与、施与、与会、无与、亲与、课与、赠与、与弗寡与、干与、犹与、与人、嘉与、锡与、关与、增与、与么、旉与、授与、与点、分与
wangpanyong110
知道合伙人教育行家
毕业于河南大学地理专业,学士学位;从教23年,读过地理专著和教育学专著,现任中学教师。

与其、
给与、
相与、
付与、
与闻、
与共、
参与、
施与、
与会、
无与、
亲与、
课与、
赠与
光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

与是多音字
与yǔ 赠与,与其 yù 参与,与会