我的笔记本开机后进不了系统,一直停留在 正在启动windows 怎么办?

laom75

笔记本一直停留在"正在启动WINDOWS”界面,这很可能是二个原因造成的:
  首先尝试,开机马上按下F8键,在“WIDOWS的错误恢复”界面,选择最后一次配置,看能不能进系统,如果不能或者蓝屏,就是下面二个原因造成的:
  (1)第一原因,就是硬盘的主引导记录(MBR)出错,而导至无法进入系统,哪么就要重建主引导记录就可以解决这个问题,方法如下:
  首先要准备一张带PE的GHOST版的最新安装光盘,不管是XP还是WIN7,(一般软件店或者电脑店都有买¥5-8一张)或者准备一个带PE的U盘启动盘,接着开机按下F12键或者开机按下DEL进入到BIOS中,设好第一启动项为光驱(或者U盘),放入光盘(或者插入U盘),进入光盘中(或者U盘中),进入WINPE中,找到一个叫diskgenius的软件,打开这个软件,找到主机的“硬盘”,选中硬盘,点右键,会弹出一个下拉列框,上面就有一个“重建主引导记录(MBR)”,点击这个“重建主引导记录(MBR)”,然后就会弹出一个对话框,点击“是”,然后弹出“任务成功完成”的对话框,点击“确定”,就可以修复主引导记录了。 然后重启电脑,电脑也就能够进操作系统了。

  (2)第二个原因:就是系统的系统文件或者引导文件被破坏,或者丢失,无法引导系统,一般遇上这种情况,只能一键还原或者重装系统.
  以用GHOST光盘安装系统的方法为例如下:
  先要到软件店或者电脑店买一张带PE的GHOST WIN7 SP1或者GHOST WINXP版光盘(一般5-8元一张)然后按下面的步骤来做:(这里以WIN7 为例,XP的过程也是一样)
  第一步:开机按下F12键,进入快速启动菜单,选择DVDROM启动,也可以开机按下DEL,进入BIOS中,设好光驱为启动,(找到BOOT----boot settings---boot device priority--enter(确定)--1ST BOOT DEVICE--DVDROM--enter(确定)))F10保存。
  第一个就是光驱启动

  第二步:把光盘放入光驱,启动电脑,进入到一个启动菜单界面,选择WINPE(WIN2003或者 WIN8PE)进入,然后打开“我的电脑”或者“计算机”,找到C盘,然后格式化C盘,(文件类型选择NTFS ,快速格式化)确定即可。
  第三步:返回主菜单,只要点1或A就搞定了,它会自动安装系统和驱动。

  第四步:重启后,很多应用软件会自动安装,(当然不想要,可以卸载或者不要勾选安装),然后想要什么软件上网下载什么安装。最后重启,安装成功。
  第五步:用GHOST版光盘上的一键还原做好备份(也可以手动GHOST),就OK了。
崇梦秋壬飙
是一直进不去,还是多按几次开机键就可以就去了?如果是的话,可能是bios版本旧了,上官网下个新的更新就好。
2级葫芦娃
故障原因 system failure 先试试如下所有解决方法
第一种 系统问题 一键返原或重做系统
第二种 软件问题 下掉软件重装
第三种 软件病毒残留文件 清理内存
第四种 软件不兼容 下掉软件
第五种 缓存设置不合理 重设缓存
第六种 系统资源匮乏 删除及清理内存
第七种 病毒、木马 查杀病毒
第八种 硬件过热 CPU太热 散热器灰尘太多
第九种 硬盘问题 清理磁盘.整理磁盘碎片
第十种 硬件质量 硬件要跳线
第十一种 硬件超频 电池要断电
第十二种 硬件环境重新拔插
只提拱解决方案.不做任何解释.
1:要在开机时,先把BIOS恢复出厂状态.(电池断电) 较关键必需做一下.
2:重新启动电脑.进入系统或安全模式(开机时要直按F8选1.
选2可上网)
3:你复制以下命令或在.命令提示符输入:
regsvr32 /s urlmon.dll
regsvr32 /s mshtml.dll
regsvr32 /s shdocvw.dll
regsvr32 /s browseui.dll
regsvr32 /s jscript.dll
regsvr32 /s vbscript.dll
regsvr32 /s scrrun.dll
regsvr32 /s msxml.dll
regsvr32 /s actxprxy.dll
regsvr32 /s softpub.dll
regsvr32 /s wintrust.dll
regsvr32 /s dssenh.dll
regsvr32 /s rsaenh.dll
regsvr32 /s gpkcsp.dll
regsvr32 /s sccbase.dll
regsvr32 /s slbcsp.dll
regsvr32 /s cryptdlg.dll
regsvr32 /s oleaut32.dll
regsvr32 /s ole32.dll
regsvr32 /s shell32.dll
regsvr32 /s initpki.dll
regsvr32 /s msjava.dll
4:重启电脑.做一下全盘杀毒.
再做如下四点电脑更快
第一要关闭所有启动项.(在运行>>msconfig)留存(勾)ctfmon.
及杀毒软件.
第二要清空回收站.系统要清空IE 临时文件及记录.删除己用
补丁文件.
第三要设置防火墙.在我的电脑右键点属性.点系统还原.(勾上)
第四在所有驱动器上关闭系统还原.关闭自动更新. 打开系统高级属性对话框,
在“系统属性”对话框的“高级”选项卡中单击“启动和故障恢复”区域中的“设置”按钮,
打开的“启动和故障恢复”对话框中取消勾选“自动重新启动”即可。
在“高级”选项卡中单击点“错误报告”点“禁用错误汇