p2p投资理财可靠的吗

BoboAiko
知道合伙人养生行家
毕业于广东药科大学药物制剂专业,从事糖尿病药物的制剂研发工作。关注糖尿病药物和糖尿病、减肥等健康知识

你好,现在p2p平台是比较热门的一种理财方式,由于出现过一些跑路事件,导致很多人以为p2p很不靠谱。但其实大部分正规的p2p平台还是靠谱的,特别是现在对这方面的监管也越来越严了。
想投资靠谱和安全的p2p平台要注意的首先不能贪图收益高的,一般p2p平台收益在6%~14%是比较正常的,10%~14%算是收益比较高的了,如果是收益高于15%的就应该谨慎考虑了,特别如果是高于20%基本都是骗人的,很多跑路的p2p平台往往都是用高收益来诱惑投资者。然后要看这个平台的资金是否由第三方托管,如果是第三方托管则平台本身是拿不到投资人的钱跑路的。再看平台是否有大公司背景和资金担保,如果有还是比较靠谱的。最后看该平台是否有好的管理团队和多年经验,也可以上网查查平台的综合排名和口碑。
只要按照以上的标准和原则进行筛选一般都能找出比较靠谱的,希望能帮到您!