关于血型的问题

我是O型血,我哥哥也是O型血,根据这个是不是可以判断我父母都是O型??或者根据这个能判断出什么?既然我们都是O型那就是说我们的血可以互用对吧?... 我是O型血,我哥哥也是O型血,根据这个是不是可以判断我父母都是O型??
或者根据这个能判断出什么?
既然我们都是O型那就是说我们的血可以互用对吧?
左耳吻糖
你父母的血型不一定是O型。
由此可推断你父母亲的血型都不可能是AB型的,但是其他任何一种都有可能。
O型可以输出给任何血型的人体内,因此被称作万能输血者。
但是也请注意:O型血也不可以随便输血的.血型可以分o型.A型.B型.AB型.而O.A.B.AB型还可以分RH阳性和RH阴性.例如o型RH阳性血是不可以输给RH阴性任何血型的.只可以输给RH阳性的任何血型. 所以说O型血不一定可以输给任何人的因O型血红细胞上没有A、B抗原,所以O型洗涤红细胞可以在主侧配型相合时,给A、B、AB型的患者输注。但是,O型血的血浆中含有抗—A、抗—B,如果将含有O型血浆的红细胞制剂输入A、B、AB型患者的体内,将引起不同程度的免疫性溶血性输血不良反应。
fangbo890
A型血有两种情况:Ai AA
B型血有两种情况:Bi BB
AB型血:AB
O型血:ii
每个人都从父母那里各遗传一个基因,组成你的血型,A和B是显性基因,i是隐性基因,A或者B跟i结合就是A型血或者B型血,你和你哥哥都是O型血,你爸爸妈妈的血型只会是A型血中的Ai,B型血中的Bi,或者是O型血ii。O型血可以互用。
windcat007
不可以根据子女的血型去推测父母的,但反过来父母血型可以推测孩子的,但也不一定准。
亲兄弟的血型一致的话应该是可以互用的,具体情况还要医生来判断。
无语对昨天
不能。。。。判断的出你父母不可能是AB型,看一下Rh系统,才能互用
百度网友6f150bec1
这和难判断你父母是什么血型、
但你和你哥的血型在使用下不会发生特大的凝聚,不能说是互用。