我家小猫关节炎了.这个病不好治吗

小丫你找削呀
关节炎可是个持久战啊,像我家的橘猫就从小给它吃养护关节的药物⌄,如:软骨素、骨康牛肉锭等,我家橘猫4岁了基本没有关节问题,那些已经患病的也不要放弃啊
沉着同学x
不是很严重的话建议药物治疗如给猫咪吃一些牵贝骨康牛肉锭来控制疼痛和症状,里面的成分是会帮助猫咪软骨的生长,严重的话是要进行关节内注射和手术的,适当的帮助猫咪进行活动会让猫咪保以维持肌肉和关节的灵活∞
zhuchao888888
猫咪关节炎如果主人照顾的好的话,情况还是很乐观的
追答
我家猫以前是那种特别欢脱的性子,后来发现它都不怎么动弹,走的时候还一瘸一瘸的,知道是关节炎后就给它吃了骨立健牛肉锭,吃了3个疗程,它现在都会在家里到处溜达,走的时候也不会经常跛脚了。
eywcgf
先检查一下看看有没有伤口什么的,没有的话可能是缺钙引起的。
追答
我家猫之前有一段就是这样我以为是缺钙来着,没想到是关节炎还挺严重的。后来医生建议吃牵贝骨康,吃了得有两个多疗程才好。不过一个多疗程的时候情况基本就有所改善了。
创作者OrO202BNll
不好治,但是能治,我家猫咪是因为年纪大患上的关节炎,一直在给它吃外瑞固,吃了一个星期能赶紧到它的症状明显的得到了改善,我又接着给它喂了半月它的症状就彻底稳住了,现在一年多过去了,也没有复发过。