跑步后能立即睡觉吗?

跑完步真的很累,想马上躺下睡一会,我跑完步就睡觉,是不是脂肪就停止消耗了?那我是不是就等于白跑了?... 跑完步真的很累,想马上躺下睡一会,我跑完步就睡觉,是不是脂肪就停止消耗了?那我是不是就等于白跑了? 展开
薄荷瘦身专家
有人会认为跑完后立即睡觉会导致脂肪在体内的沉积,其实不然。脂肪的沉积取决于人体脂肪代谢的情况,与何时睡觉并无直接的关系,这、问题已经在前面加以阐述,这里就不再耗费笔墨了。当然,在摄入食物总量不变的情况下,如果睡觉时间过长,会相应地缩短其他活动的时间,从而导致热量过剩,使人发胖。
但是,一般认为睡觉前跑步和睡醒后立刻跑步都是不利于健康的。跑步后立即睡觉,虽然不会导致发胖,但易产生晕厥,最好是在跑完、放松30分钟后再睡觉;睡醒后马上跑步,大脑皮层的兴奋程度不够,人体也没有充分适应变化了的情况,容易发生事故,如摔跤、脚扭伤,还容易感冒着凉。所以,最好还是避免在这两个时间内跑步。