求解一道高中物理题

甲、乙两物体从不同高度自由下落,但同时落地,已知甲物体自由下落的时间为3秒,乙物体自由下落的时间为1秒,那么当乙物体开始下落时,甲物体距离的高度是多少米?(g取10m/s... 甲、乙两物体从不同高度自由下落,但同时落地,已知甲物体自由下落的时间为3秒,乙物体自由下落的时间为1秒,那么当乙物体开始下落时,甲物体距离的高度是多少米?(g取10m/s²)
希望以高考解题方式作答!!
谢谢
好的我会+钱的。
是距离乙的,不好意思漏了
百度网友32fbbae
当乙物体开始下落时,甲物体已经下落了2秒的时间,此时的速度为V=gt=20m/s
在剩下的1秒时间内,甲物体以初速度V落体运动,H=Vt+1/2gt*t=25m
所以当乙物体开始下落时,甲物体距离的高度是25米
在月湖制定计划的海蓝宝石
由题 乙物体下落前的高度h(乙):0.5*10*1^2=5米
设甲物体距乙距离是H,乙物体下落时甲的速度是v,有:
v=10*2=20m/s
h(乙)+H=vt+0.5gt^2
代入数据,解得H=20m

当乙物体开始下落时,甲物体距离的高度是20米
爱抚等于爱慕诶
物理老师来凑个热闹:以上二人答案都对,关键是问题错了“甲物体距离的高度是多少米?”,是甲乙的距离还是甲到地面的距离?