我不懂经济,为什么中国房价永远跌不了

匿名用户
可以预见,到2020年,中国房地产的刚需,会比现在大幅下降达到三分之一左右,因为适婚人口大量减少,城镇化速率大幅下降,所以在大城市的商品房需求也会明显减弱。
事实上,三四线城市房价已经没的涨了,一二线城市房价,因为人口暂时还有流入的原因,还能维持几年的好光景。但是,从2021年开始,中国人口开始小幅下降,并且每年下降的人口数量会逐渐增加。到2030每年减少的人口数量将超过500万。到2040年每年减少人口数量达到1000万左右,并且这种人口大幅下降的状况会持续40年左右。如此长时间大幅的人口减少,恐怕没有那个城市的房价能幸免。当然,如果以汇率大幅贬值来缓解房价下跌,那么到时候就不是房价降不下来,其他物价都飞天了。
上海数阖