我是工藤新一”的日文发音怎么说

休闲娱乐助手之星M

我是工藤新一

日文:わたしは くどうしんいち です

罗马音:wa ta si ha ku do u si n i ti de su

另外作者青山刚昌在访谈中表示,他听说新一的名字可能来源于埃德加·爱伦·坡(英文:Edgar Allan Poe;日文假名:エドガー·アラン·ポー;美国著名作家、推理小说开创者),“爱伦”就是“新”,“坡”后面的长音就是“一”。

(注:日语中“爱伦”的读音“aran”与日语中“新”字的一种读音“ara”相似,但“新一”中“新”不是这种读音;“坡”的日语发音后有长音,长音在假名中表示为“ー”,形似汉字“一”)

扩展资料:

工藤新一身份背景

17岁 (初登场时为16岁,在M 1中过了生日后为17岁)的高中生侦探。毕业于帝丹小学和帝丹初中,现就读于帝丹高中2年B班。自3年前父母到美国居住后独自一人居住于东京都米花町2丁目21番地

(住址来源于福尔摩斯的住址贝克街221B。“贝克”和“米花”的日文发音相同,都为“Beika”),邻居是居住于2丁目22番地的阿笠博士。

通畅还清馨的小长颈鹿4
私は工藤新一です(わたしは くどうしんいち です)。
罗马音:wa ta si ha ku do u si n i ti de su
拼音发音:哇它系哇 库到系恩益气 带思