如何制作一个完美的操作系统

手战橙0c
一、工具准备:  VDM 用于制作和加载IMG文件 WinPE
用于复制XP的文件到IMG里,一般的D版系统盘都有WinPE操作系统,推荐深度精简系统。
二、安装系统:  这个不用多说了,不会安装系统的,BAIDU、GOOGLE、BING去。推荐安装的时候修改系统盘符为非C盘,否则做好的系统,硬盘的盘符会向后错一位,修改系统盘盘符的方法,正常安装系统,在复制完文件,第一次重启的时候(硬盘安装是第二次重启)用PE启动电脑,打开注册表管理器,
配置名称随便,找到system/mountedevices下的/dosdevice/c: 右击,重命名为/dosdevice/Y:
(Y为你想要的系统盘盘符)越靠后越好,推荐是X Y Z这样的。修改完,重启,等到正常安装完系统,这时候你就会看到效果了,你会看到系统盘已经不是C盘了。
三、正常安装驱动:  最好用精简的驱动,网上找封装万能Ghost的驱动包,那里的驱动都是比较精简的了。装完驱动后,还得安装firadisk驱动,这个就是做RamOS的关键,没有它,RamOS启动到一半,蓝屏,因为找不到虚拟出来的硬盘。安装firadisk驱动的方法,在firadisk.inf上右击,选择安装,安装完成后会提示重启,重启就OK了,很简单。
四、安装一些软件:  越少、越小越好,因为你安装的所有软件,都会增大内存系统对内存的占用,顺便说一下,现在的QQ不是绿色的了,如果不想安装到系统盘(毕竟现在的QQ很大,或者直接做一个精简版的QQ20
杭州一知智能科技有限公司
纱倥票i

制作一款具有个性化的电脑系统,实在太不可思议了,自我感觉非常良好!