肾结石的石头是怎么排出来的?

手机用户43406
适用于无尿路梗阻和感染,肾功能正常、多发性小结石。
A、大量饮水:每日1~4升。
B、中药排石:玉石蓪茶对结石有作用。
C、适当运动,改变睡觉姿势,促使小结石排出。
D、调整饮食;根据结石成分适当调整饮食结构,如含钙结石,应少食奶、猪脑、虾皮等含钙高的食物;草酸结石应少食菠菜、核桃、芦笋、巧克力、咖啡、茶等含草酸高的食物;磷酸结石尽量少食蛋黄及肉食类;尿酸结石和黄嘌呤结石,应少食动物内脏等含嘌呤高的饮食,少饮咖啡、可可、茶叶、服小苏打片碱化尿液。有痛风者服用别嘌呤醇等。
E、合并感染应同时治疗感染。
佑婪呵呵
如果结石小,可以利用药物碎石,后用扩张尿路的药,患者可自行排除体外,结石过大,则需要手术去除
中医刘晋作

得了“肾结石”不用慌!医生教你“排石”方法,让结石自己排出来