小米手机怎么截屏

小米手机怎么截屏... 小米手机怎么截屏 展开
姓撞淘I

老贺讲手机

各种小米手机的几种截屏方式

谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

1、 通知栏截屏在通知栏上有个截屏按钮,我们下拉通知栏后,点击“截屏”就能够进行截屏了,这是大家比较常用的一种方法。请点击输入图片描述

2、 音量键截屏还有一种比较常见的截屏方式就是音量键截屏了。同时按住小米手机“音量下键”和“电源键”便能快速实现截屏操作了。请点击输入图片描述

3、 小爱同学截屏我们唤出小爱同学后,大喊一声“截屏”,也能实现截屏操作,是不是非常有趣呢?请点击输入图片描述

4、 三指下滑截屏用3根手指向屏幕下方滑动即可截屏,是非常炫酷的一种截屏方法,身边的许多朋友都在用,不过需要提前开启这个功能。开启方法:设置——更多设置——手势及按键快捷方式——截屏——三指下拉。请点击输入图片描述请点击输入图片描述

5、 悬浮球截屏开启悬浮球后,我们点击悬浮球会出现截屏按钮,但是悬浮球会占用屏幕空间,还是十分碍事的,是很偏门的一种截屏方法。开启方法:设置——更多设置——悬浮球——打开悬浮球。请点击输入图片描述

6、 长截屏如果需要使用到长截屏的话,我们只需要选取上面任意一种截屏方法进行截屏后,先别急的退出,点击“截长屏”即可进行截屏操作了。还是非常方便的,能够实现滚动截屏。

请点击输入图片描述好了,以上分享的内容,6种截屏方式

TUOTUOAICHIJI

具体操作如下:

1.首先打开手机。

2.小米5手机的截屏快捷键是:“电源键+音量减”,同时偷偷告诉大家,一般安卓手机都是这个快捷键。同时按着这两个键即可截图当前屏幕。

3.截屏后,图片会保存在手机图片的“截屏图片”文件夹里面,在相册里面可以找到这个截屏图片。

方法二

1.除了快捷键组合键截图,还能在手机开关栏处下拉选择截屏。在屏幕从最上面往下面拉,可以拉出一个菜单栏。

2.下拉的默认菜单是通知栏,选择旁边的开关,然后选择截屏,即可截取当前屏幕。

方法三

1.打开手机后,在主界面找到QQ图标,点击打开手机QQ。

2.屏幕右滑,出现的选项中点击“设置”按钮。

3.然后点击“辅助功能”按钮。

4.接下来选中“摇动手机截屏”选项,以后在打开QQ的状态下,就可以摇动手机截屏了。

百度网友4b55079e62

1.可以通过通知栏中的开关来实现截屏操作,点击打开手机桌面,然后下拉手机桌面通知栏开关即可。

2.在手机通知栏开关中,我们可以看到“截屏”按钮功能,点击之后即可截取当前显示的手机屏幕,从而实现截屏功能。

3.也可以通过手机物理按钮开关实现截屏操作,我们在小米5手机待机的情况下,只需要同时按下菜单键+音量-键即可截取当前的手机屏幕。

4.在小米手机中,当刷入MIUI8系统之后,即可使用MIUI8系统中内置的悬浮球来实现截屏操作。我们需要打开MIUI8中的设置应用,进入MIUI8系统的设置页面。

5.在系统设置页面中,我们可以看到“悬浮球”选项,点击之后即可设置手机桌面上的悬浮球功能页面。

6.在悬浮球功能页面之后,我们可以看到“自定义菜单”按钮,点击之后,即可设置悬浮球的功能选项。

7.在自定义功能菜单页面中,我们点击选择某一个功能按钮为“截屏”功能,在悬浮球的功能按钮显示页面中,点击对应的按钮即可使用截屏功能。

8.在小米手机中还提供了三指下滑截屏功能,可以通过手动方式来截取所选择的功能。还是在系统设置-截屏设置选项中,点击进入该项设置即可。

9.接下来,可以看到三指下滑截屏功能的开启开关,点击该开关之后,然后即可使用该功能。在手机桌面中,三指下滑即可自动截取当前的手机屏幕。