英语问题~紧急!高手快点帮忙谢谢!!

1.Itlooks()it'sgoingtorain.2.Heranoff()Icouldstophim.3.Thebookisnoteasy,()it'sratherd... 1.It looks ( )it's going to rain.
2.He ran off( )I could stop him.
3.The book is not easy,( )it's rather difficult.
4.He will tell you about it ( )you get there.
5,就是since和after 的区别,比如。( )I give a talk to the classmates,almost all of them know about me.用什么。

第一个是用as if为什么不用that
第二个是before,为什么不用when。当我可以制止他的时候他跑开了(这个疑问较小)
第三个on the contrary用in the opposite可以么/
第四个。用when为什么不能用as,as不是也有当···的时候么?
请大家帮个忙,很紧急,因为马上要考试了,谢谢!!
第五个就是当他们两个都当在什么之后,自从什么之后的区别 。第五个确实犯了时态问题,应该是gave
不好意思
海盗情节
我来给你详细解释。
1。翻译:看起来好象要下雨了。
首先你要了解be going to 的用法。它用在句中表示一种推测,根据某种迹象推测某事似乎会发生。含有推测之意而不是肯定。
而as if 恰恰表示“似乎,仿佛”,有推测之意,而“that”没有此用法。

2。翻译:他在我制止之前跑开了。
when 表示“当。。的时候”,这句之所以用before,与后半句的谓语“could stop ”有关,很显然,它表示一种虚拟,也就是说作者这个“制止”的动作根本就没来得及做,“before”恰可以表示出作者这个动作未做。而when 则表示作者这个动词做了。这就是区别。

3。翻译:这本书不简单,相反地,它非常难。
on the contrary表示相反地,表示某一事情的相反面。in the opposite表示在对面(方向)。比如说银行在书店对面,就用in the opposite。

4。翻译:当你来到这儿的时候他会告诉你。
若主、从句所表示的动作不是同时发生,而是有先后顺序时,一般要用 when,
而as则表示两个动词同时发生。此句有先后顺序,所以用when.

希望可以帮到你。
xihuanlingzi
1.It looks as if加从句 是固定搭配。
2.这句话在考before的特殊用法,用when的话后面的句子一般用进行时。
3.in the opposite不行,因为不是固定搭配。
4.用as时,主句和从句的动作同时发生,具有延续的含义用。when时,从句的动作可以与主句的动作同时发生,也可以先于主句的动作发生;本句话前后不是同时发生,先到达,他再告诉你。
最后一个句子的时态好像有点问题。。
希望能帮到你!
远山游全
as if 是仿佛之意 从句中的be going to 表示有迹象推理即将发生的事情
英语讲究动作先后 这是before17种语意活用的一种
in the opposite多指具体的方向 on the contrary 可指抽象的相反
as的时间要求强于when 先到后告诉 我觉得用as soon as也可
用since 如果用after 则不能是give 而是gave,这里的since是由于的意思