用cool edit pro录歌的时候把伴奏也录进去了 试了很多方法都没用 。

刚下了cooleditpro开始录歌发现点击音轨2开始录的时候我的声音和伴奏一起录进去了所以后期听起来自己的声音特别小几乎没有。搜索了一下各位高手说的需要注意的地方我都照... 刚下了cool edit pro 开始录歌发现点击音轨2开始录的时候我的声音和伴奏一起录进去了 所以后期听起来自己的声音特别小 几乎没有 。

搜索了一下 各位高手说的需要注意的地方我都照做了 但还是没有用 怎么办呢 ??
yuexl_245
你都做了一些什么了?怎么做的?你说“各位高手说的需要注意的地方我都照做了 但还是没有用”,这是不可能的,不是你没有理解各位高手说的话,就是你操作有错误。那么我再给你说一下:
双击任务托盘里的小喇叭,调出音量设置面板,再点击“选项——属性——录音”,调出录音控制面板,在“麦克风”下面的方框里打“√”(你肯定是选择了“立体声混音”了)。然后关闭扬声器,戴上耳机监听。在多轨模式下把伴奏音乐插入到第一轨,点击第二轨的“R”,再按下录音按钮,这时,耳机里可以听到伴奏音乐开始播放,你再看一下第二轨里有没有波形出现,按理说,是不会有波形出现的,或者有很小很小的波形出现,这是环境噪声或许还加上伴奏轨窜过来的一点点声音。这时你对着话筒演唱,录进去的就全是你自己的声音了。
如果在你没有开始唱之前,第二轨还会出现很大的波形,那可能是你的声卡有问题了,不是声卡本身的问题,就是驱动的问题。
开晨贝3551
2楼说得很清楚,我再补充下,如果你见第二轨有伴奏的波形,而且很大的话,那是你没有设置好声卡,这种情况就是你的声卡有内录功能,而且这功能在运作。
有些声卡有内录功能,也就是说一旦你打开录音软件,而且这内录功能也在工作的话,你电脑所有的声音都会给录进去,这时候你就要看看你的声卡驱动设置,看看录音选项有没有波形录音这一项,如果有,你要保证在录音的时候这里是静音或者电平为0的。
内录功能其实还比较实用的,有时候一些格式不兼容或者想录网上一些音乐的时候,这功能就大派用场了。
百度网友d84f0d2
打开软件选择“选项”----“windows录音控制台”出来“录音控制”,然后点 “选项”---“属性”,“调节音量”---“录音”下边“显示下列音量控制中”只勾“麦克风”

这样就可以了,如有疑问,可以Hi我。
匿名用户
那就把自己的声音调大呀,右键音轨2,调音量。。搞定