太原对外地车有限行吗?

太原对外地车有限行吗?想七月中旬开车去趟太原,同行三个车,请问对外地车有限行吗?... 太原对外地车有限行吗?想七月中旬开车去趟太原,同行三个车,请问对外地车有限行吗? 展开
生活社会百事通

太原对外地车部分路段限行。

一、调控路段

滨河东路(胜利桥东的南匝道至祥云桥东的北匝道段,不含上述匝道)。

滨河西路(胜利桥西的南匝道至祥云桥西的北匝道段,不含上述匝道)。

二、调控时段

2019年1月2日起,工作日7:00时至9:00时,17:30时至19:30时,周六、日及国家法定节假日除外。

三、调控方式

1、晋A号牌机动车

号牌尾号为1、6的机动车,周一禁止通行;

号牌尾号为2、7的机动车,周二禁止通行;

号牌尾号为3、8的机动车,周三禁止通行;

号牌尾号为4、9的机动车,周四禁止通行;

号牌尾号为5、0的机动车,周五禁止通行。

号牌尾号为英文字母的以号牌最后一位数字作为尾号。

2、非晋A号牌机动车在上述调控时段及路段禁止通行。

3、大中型客车、晋A牌号出租车、新能源号牌车辆及执行任务的警车、消防车、救护车、清障车、工程抢险车除外。

4、未更换新能源号牌的新能源车辆等同于普通号牌车辆管理。

扩展资料

《太原市道路交通安全管理条例》中规定:

第二十六条  公安机关交通管理部门可以根据道路交通状况需要,依法对机动车采取限制区域、限制时间行驶的交通管理措施。采取交通管理措施,应当提前向社会公告。

对货运车、摩托车等机动车采取限制通行措施应当向社会公告。

第三十二条  机动车驾驶人应当遵守下列规定:

(一)不得转借或者借用他人机动车驾驶证;

(二)不得违反规定进入非机动车道、人行道行驶;

(三)开关车门不得妨碍其他车辆或者行人通行;

(四)不得在禁鸣区域内鸣喇叭;

(五)不得在网状线区域、设置禁止停车标线的路口或者路段停车;

(六)不得在禁行或者限行时间内上道路行驶;

(七)不得在限制通行区域内上道路行驶;

(八)主动避让校车和执行任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车;

(九)不得向窗外抛撒、投掷物品;

(十)驾驶载货机动车时应当防止货物脱落、泄漏、遗撒;

(十一)载运危险物品的机动车不得牵引故障机动车;

(十二)注册登记的轮式专用机械车上道路应当按照公安机关交通管理部门指定的时间和路线行驶;

(十三)法律法规规定的其他情形。

参考资料来源:黄河新闻网-今日起,太原市滨河东、西路限行!

浩天3008

你好啊月亮

限行!

  1. 次限行,则是按照车牌尾号单日单号,双日双号行驶。

  2. 选择哪种限行措施,是根据不同的重污染天气预警来决定的。此前,太原市启动的是重污染天气应急预案橙色(II级)响应,预案内容包括机动车实行每日限制2个车牌尾号的车辆通行。

  3. 而此次启动的是重污染天气应急预案红色(I级)响应,按照预案内容,市区内机动车实行单双号限行。

  4. 违反限行规定上路的车辆,将面临罚款100元不计分的处罚,但要注意的是太原采取四小时抓拍一次,如果4小时之后再次被电子警察抓拍到,那就还得接受处罚。

  5. 如果限行车辆上午出行被电子警察抓拍到,晚上又出门再次被抓拍到,车主就得接受两次处罚在太原限行区域内。

  6. 外地牌照车辆同样按照车牌尾号单双号限行。

寡命人
太原11月份限行外地小车吗
匿名用户
不限