如何提高难溶性药物溶解性

芥末留学
芥末留学是中国领先的互联网留学服务提供商,业务覆盖日本、英国、澳洲、美国等数十个国家,为您提供方便、快捷、专业、高效在线留学申请及留学后服务,一站式解决您留学过程中遇到的各种问题。
对于难溶性药物的处方工艺研究,首先应进行如下处方前的试验研究:
1、原料药的理化性质试验:包括不同粒径不同晶型在不同介质中的溶解度、各种介质中的溶液稳定性、固体及破坏溶液的稳定性等试验。
(此步可以确定API质量水平是否与原研药的一致,以及API是否pH依赖型)
2、原研药的质量剖析:包括多种介质中不同转速的溶出曲线、杂质谱、含量、理化特性(外观、片形、片重、硬度、脆碎度等)、水分等指标,同时还应对原研药相关的文献进行研究,如专利、说明书、文献报道等,尽量找出与处方工艺相关的参考内容。
(此步可以确定仿制药的质量目标)
3、辅料相溶性试验:采用原料药与辅料一对一混合、总混合的方式进行加速试验,重点考察外观、杂质、含量。
(此步可以确定所选辅料的可行性)当完成了上述试验后,想应该大概会知道原因出在哪里了。
天健创新