美国超级英雄有哪些?

蜘蛛俠SD2299
漫威: DC:
蜘蛛侠 蝙蝠侠
星爵 超人
钢铁侠 闪电侠
美队 神奇女侠
黑豹 绿灯侠
惊奇先生 水行侠
惊奇队长 沙赞
新星 康斯坦丁
夜魔侠 罗宾
恶灵骑士 火星猎人
海格力斯 蝙蝠女侠
毁灭博士 星火
死侍 丧钟
霹雳火 火风暴
奇异博士 命运博士
卢克凯奇 绿箭侠
蚁人 原子侠
黑蝠王 橡皮人
(漫威反派) (DC反派)
多玛姆 达克赛德
天启 毁灭日
灭霸 小丑
屠杀 班恩
凶兆先生 塞尼斯托
红骷髅 逆闪电
貊宜储梦兰
美国的超级英雄,大多出自漫画,而美国最大的两家漫画公司分别是DC和MARVEL(惊奇漫画)公司,两家公司所拥有的“超级英雄”大概有两千多个,数目非常惊人,不过其中最有名气的,加起来也就不到一百位吧,其它的都是默默无闻或名气太小的。
DC被美国时代华纳公司收购(不是被华纳兄弟电影公司收购,这不一样,华纳兄弟电影公司也是属于时代华纳母公司所有),它所出品的所有漫画的电影版,都由华纳兄弟电影公司拍摄,别的电影公司无权拍摄。
DC中著名的超级英雄有“超人”、“女超人”“蝙蝠侠”、“神奇女郎”、“闪电侠”、“绿灯侠”等
而MARVEL以前是独立的,所以它的漫画电影被很多电影公司买去的电影版权,但去年它被迪斯尼收购,成了迪斯尼的一家子公司,所以迪斯尼除了那些已经被买去电影版权的漫画角色以外,剩下的都属于它了。
MARVEL中的超级英雄有“神奇四侠”、“钢铁侠”、“蜘蛛侠”、“绿巨人”、“X战警众角色”、“美国队长”、“超胆侠”、“蚁人”等
2000年,《X战警1》上映
2002年,《蜘蛛侠1》上映
2003年,《X战警2》、《绿巨人1》、《超胆侠》(又叫“夜魔侠”)上映
2004年,《蜘蛛侠2》、《地狱男爵》(该角色既不属于DC也不属于MARVEL)上映
2005年,《神奇四侠1》、《蝙蝠侠:侠影之谜》上映
2006年,《超人归来》、《X战警3》上映
2007年,《蜘蛛侠3》、《神奇四侠2》上映
2008年,《钢铁侠》、《神奇绿巨人》、《蝙蝠侠:黑暗骑士》、《地狱男爵2》上映
2009年,《金刚狼》上映