这道题为什么选a?

这道题为什么选a?一级c不是容易进行sn2反应么?为什么要选a烯丙型的?烯丙型的不是更稳定,容易发生sn1么?... 这道题为什么选a?一级c不是容易进行sn2反应么?为什么要选a烯丙型的?烯丙型的不是更稳定,容易发生sn1么? 展开
微节缺上10
烯丙型是给电子的,所以溴可以得到更多的电子,所以也就更加容易离去。同时带有碳碳双键会让空阻比溴丁烷小。所以更加容易发生SN2反应。
追问
那个,我还是不是很懂,三级c更容易发生sn1一级更容易发生sn2,那苯甲型和烯丙型的更容易发生什么样的?
苯甲型更容易发生sn1,烯丙型更容易发生sn2吗?